Говядина по-строгановски
Ингредиенты:
- Говядина …………………. 400 грамм
2. Лук ………………………….. 2 штуки
3. Сметана …………………… 1 стакан
4. Томатная паста …………. 2 столовые ложки
5. Мука ………………………… 1 столовая ложка
6. Петрушка ………..……….. по вкусу
7. Соль………………………….. 1 столовая ложка
8. Черный перец ..………….. по вкусу
9. Растительное масло ..…… 2 столовые ложки
Приготовление:
- Говядину вымыть, хорошо обсушить и нарезать ломтиками.
2. Ломтики мяса положить между двумя слоями пищевой пленки и отбить.
3. Отбитое мясо нарезать поперек волокон тонкой соломкой.
4. Лук очистить и нарезать кольцами, затем разрезать на четыре части.
5. В разогретую с маслом сковороду выложить лук, посолить, немного поперчить и обжарить до мягкости.
6. Обжаренный лук посыпать мукой и перемешать.
7. К луку добавить сметану, томатный соус и перемешать.
8. Довести сметанную смесь до кипения и влить немного воды (воды столько, чтобы соус не был слишком густым или жидким).
9. Соус немного уварить, постоянно помешивая, чтобы получить желаемую густоту и однородную консистенцию. Посолить и поперчить.
10. Другую сковороду хорошо разогреть, налить немного масла и выложить мясо (мясо можно обжаривать не все сразу, а небольшими порциями, но не обязательно).
11. Обжарить мясо до готовности, посолить и поперчить.
12. Переложить обжаренное мясо к соусу, перемешать и тушить еще 2-3 минуты на слабом огне.
13. Блюдо готово!