Top.Mail.Ru
Жаркое из куриных потрошков | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

Горячие блюдаКУЛИНАРИЯ

Жаркое из куриных потрошков

Ингредиенты:

  1. Куриная печень …………………………. 200 грамм

2. Куриные желудки ………………………. 200 грамм

3. Куриные сердечки ……………………… 200 грамм

4. Лук ………………………………………….. 2 штуки

5. Томатная паста …………………………. 2 столовые ложки

6. Чеснок …………………………………….. 2 зубчика

7. Растительное масло …………………… 4 столовые ложки

8. Вода ………………………………………… 1 литр

9. Сливочное масло ……………………….. 1 столовая ложка

10. Соль ………………………………………. по вкусу

11. Перец …………………………………….. по вкусу

12. Кориандр ………………………………… 0,5 чайной ложки

13. Имбирь тертый ………………………… 1 столовая ложка

Приготовление:

  1. Куриные потроха вымыть, желудочки можно разрезать на 2-3 части. Желудки и сердечки отварить в подсоленной воде минут 40-50.

2. Печень нарезать на куски.

3. Лук почистить, нарезать полукольцами.

4. На разогретую сковороду налить растительное масло, положить кусочки печени и обжарить 2-3 минуты, постоянно помешивая.

5. С отваренных потрохов слить воду, выложить их на сковороду к печени, добавить туда лук и обжарить до мягкости лука.

6. Добавить томатную пасту, чеснок, соль, перец, кориандр, имбирь и сливочное масло. Все перемешать и обжарить минут 5-7.

7. Выключить плиту, накрыть сковороду плотно крышкой и оставить минут на 15-20.

8. Блюдо готово!