Жаркое из куриных потрошков
Ингредиенты:
- Куриная печень …………………………. 200 грамм
2. Куриные желудки ………………………. 200 грамм
3. Куриные сердечки ……………………… 200 грамм
4. Лук ………………………………………….. 2 штуки
5. Томатная паста …………………………. 2 столовые ложки
6. Чеснок …………………………………….. 2 зубчика
7. Растительное масло …………………… 4 столовые ложки
8. Вода ………………………………………… 1 литр
9. Сливочное масло ……………………….. 1 столовая ложка
10. Соль ………………………………………. по вкусу
11. Перец …………………………………….. по вкусу
12. Кориандр ………………………………… 0,5 чайной ложки
13. Имбирь тертый ………………………… 1 столовая ложка
Приготовление:
- Куриные потроха вымыть, желудочки можно разрезать на 2-3 части. Желудки и сердечки отварить в подсоленной воде минут 40-50.
2. Печень нарезать на куски.
3. Лук почистить, нарезать полукольцами.
4. На разогретую сковороду налить растительное масло, положить кусочки печени и обжарить 2-3 минуты, постоянно помешивая.
5. С отваренных потрохов слить воду, выложить их на сковороду к печени, добавить туда лук и обжарить до мягкости лука.
6. Добавить томатную пасту, чеснок, соль, перец, кориандр, имбирь и сливочное масло. Все перемешать и обжарить минут 5-7.
7. Выключить плиту, накрыть сковороду плотно крышкой и оставить минут на 15-20.
8. Блюдо готово!