Top.Mail.Ru
Свинина, запеченная с помидорами | Журнал "JK" Джей Кей

Свинина, запеченная с помидорами

Ингредиенты:

  1. Свинина …………………………. 300 грамм

2. Помидоры ………………………. 3 штуки

3. Сыр ………………………………… 200 грамм

4. Лук …………………………………. 1 штука

5. Чеснок …………………………….. 2 зубчика

6. Петрушка ………………………… 2 веточки

7. Майонез ………………………….. 150 грамм

8. Соль ………………………………… по вкусу

9. Перец ………………………………. по вкусу

10. Растительное масло …………. 1 столовая ложка

Приготовление:

  1. Свинину вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать ломтиками, толщиной 5-7 мм.

2. Отбить свинину между двумя слоями пищевой пленки или в пакете.

3. Противень смазать маслом и выложить свиные отбивные. Слегка посыпать солью и перцем.

4. Лук очистить и нарезать тонкими четвертькольцами.

5. Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.

6. Зелень вымыть, обсушить и порубить.

7. Помидоры вымыть, вырезать плодоножки и нарезать кольцами, толщиной около 5-7 мм.

8. На свиные отбивные выложить лук. На лук выложить по 1-1,5 столовых ложки майонеза.

9. На каждую отбивную выложить по 1-2 кружка помидора.

10. Помидоры слегка посолить, поперчить свежемолотым перцем, посыпать зеленью и рубленым чесноком.

11. Сверху помидоры покрыть тонким слоем майонеза.

12. Сыр натереть на крупной или средней терке и густо посыпать отбивные сыром.

13. Запекать мясо около 30-35 минут в разогретой до 180°C духовке. Противень с готовой свининой вынуть из духовки и дать постоять 10 минут перед подачей.

14. Блюдо готово!