Сердце с грибами и стручковой фасолью под бешамель
Ингредиенты:
- Свиное сердце …………………………. 1 штука
2. Стручковая фасоль ……….………….. 300 грамм
3. Шампиньоны ………………………….. 300 грамм
4. Лук ………………………………………… 1 штука
5. Молоко …………………………………… 1 стакан
6. Сливочное масло ……………………… 1,25 столовой ложки
7. Мука ………………………………………. 1,5 столовые ложки
8. Соль …………………………..………….. по вкусу
9. Перец …………………………..………… по вкусу
10. Белое вино ………………….…………. 1 стакан
Приготовление:
- Сердце почистить и нарезать на небольшие кусочки. Замочить в белом вине (можно в воде с уксусом) на несколько часов.
2. В глубокой сковороде обжарить сердце до корочки и довести до готовности под крышкой, протушив его примерно час, подливая вино время от времени. Отставить сердце.
3. Приготовить соусом бешамель. На сковородку отправить масло кубиками. В распустившееся масло засыпать муку, растереть в кашицу до момента, когда масло поднимется шапочкой, а вокруг появится пенка.
4. Понемногу влить половину молока, вымешивая до гладкости. Когда смесь станет однородная, можно вылить оставшееся молоко.
5. Варить, непрерывно мешая, до закипания.
6. В отдельной сковороде обжарить нарезанные лук и грибы до испарения жидкости.
7. Добавить замороженную стручковую фасоль и сердце.
8. Залить соусом и протушить 5-7 минут.
9. Блюдо готово!