Top.Mail.Ru
Сердце с грибами и стручковой фасолью под бешамель | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

Горячие блюдаКУЛИНАРИЯ

Сердце с грибами и стручковой фасолью под бешамель

Ингредиенты:

  1. Свиное сердце …………………………. 1 штука

2. Стручковая фасоль ……….………….. 300 грамм

3. Шампиньоны ………………………….. 300 грамм

4. Лук ………………………………………… 1 штука

5. Молоко …………………………………… 1 стакан

6. Сливочное масло ……………………… 1,25 столовой ложки

7. Мука ………………………………………. 1,5 столовые ложки

8. Соль …………………………..………….. по вкусу

9. Перец …………………………..………… по вкусу

10. Белое вино ………………….…………. 1 стакан

Приготовление:

  1. Сердце почистить и нарезать на небольшие кусочки. Замочить в белом вине (можно в воде с уксусом) на несколько часов.

2. В глубокой сковороде обжарить сердце до корочки и довести до готовности под крышкой, протушив его примерно час, подливая вино время от времени. Отставить сердце.

3. Приготовить соусом бешамель. На сковородку отправить масло кубиками. В распустившееся масло засыпать муку, растереть в кашицу до момента, когда масло поднимется шапочкой, а вокруг появится пенка.

4. Понемногу влить половину молока, вымешивая до гладкости. Когда смесь станет однородная, можно вылить оставшееся молоко.

5. Варить, непрерывно мешая, до закипания.

6. В отдельной сковороде обжарить нарезанные лук и грибы до испарения жидкости.

7. Добавить замороженную стручковую фасоль и сердце.

8. Залить соусом и протушить 5-7 минут.

9. Блюдо готово!