Top.Mail.Ru
К концу 2022 года Хорватия присоединится к Шенгенской зоне | Журнал "JK" Джей Кей

К концу 2022 года Хорватия присоединится к Шенгенской зоне

По сведениям, опубликованным в издании Bloomberg, власти Хорватии заявили, что ожидают одобрения от Еврокомиссии о присоединении к зоне Шенгена до конца текущего года. С таким заявлением выступил премьер-министр страны Андрей Пленкович.

Он также отметил, что вступление Хорватии в Шенгенскую зону сделает более доступным посещение популярных курортов страны для миллионов путешественников — как из Европы, так и из третьих стран.

Власти Хорватии также надеются, что решение о принятии страны в качестве 27-ого члена Шенгена состоится этой осенью, максимум — к концу этого года.

Стоит отметить, что ранее власти Хорватии уже заявили о готовности перейти на евро в полном объеме с 01.01.2023. Исходя из этого, количество государств, входящих в состав Еврозоны, достигнет 20. По данному вопросу решение должно быть в июле.

А мы напоминаем, что Хорватия является членом Евросоюза с 2013 года и только сейчас стране выпала возможность присоединиться к Шенгенской зоне. Предполагается, что данный шаг привлечет в Хорватию новых инвесторов, а за счет развития туристического сектора укрепится и местная экономика.