Top.Mail.Ru
Пляжный отдых в Ресифи — бразильской Венеции | Журнал "JK" Джей Кей

Пляжный отдых в Ресифи — бразильской Венеции

Ресифи, четвертый по величине мегаполис Бразилии, привлекает туристов своими пляжами и богатой историей. Главные элементы города, которые сравнивают с Венецией, – это длинные пляжи с синей водой, которые многие посетители предпочитают для летнего отдыха, мосты, реки, каналы, узкие улочки.

Португальское название Ресифи связано с наличием на берегу огромных рифов. Ресифи предлагает своим посетителям возможность познакомиться со своей историей, культурой, традициями, фестивалями и местными изделиями ручной работы. Этот город – приятное место для отдыха под солнцем с его очаровательными пляжами.

Первыми правителями Ресифи стали португальцы, поселившиеся здесь в 1534 году. Ресифи был небольшой деревней, где выращивали сахарный тростник. Позже сюда были привлечены рабы из Африки, Индии и Нидерландов для выполнения этой работы. В 17 веке, во время голландской оккупации, были построены современные здания города, и в этот период были открыты первые синагоги. Позже голландцы покинули город. Он начал расширяться в результате войн в 18 веке, а к 19 веку он стал важным торговым городом и крупнейшим центром экспорта хлопка.

Самые важные достопримечательности Ресифи:

• Пляж Боа Виажем – главная достопримечательность города. Это самый длинный городской пляж протяженностью 7 километров, с одной стороны окруженный современными зданиями, а с другой – коралловыми рифами. Здесь можно гулять возле коралловых рифов в миниатюрных бассейнах, образующихся приливами.

• Oficina Cermica Francisco Brennand – музей, основанный Франсиско Бреннандом, который родился в 1927 году в семье ирландских иммигрантов. Франсиско, которому удалось стать крупнейшим керамистом Бразилии, создал свой собственный стиль керамики, возродив старую плиточную фабрику, оставленную ему семьей. Расположенный в 11 километрах к западу от города, музей очаровывает публику необычайной оригинальностью живописи керамических скульптур.

• Zero Marker – это регион вокруг Старого района Ресифи. Здесь можно увидеть скульптуру зеленой колонны на коралловых рифах и скалах, созданную Франсиско Бреннандом, с формой тюльпана на вершине.

• Отель Capela Dourada, также известный как Золотая часовня, украшен кедром и синими тропическими цветами. Серебряные огни скользят из-за спины Христа, висящего на золотом кресте внутри часовни. На территории комплекса также есть музей, в котором выставлены произведения искусства из серебра и золота.

Как можно добраться до Ресифи?

Рядом с городом находится современный и удобный международный аэропорт Гуарарапис-Жилберто Фрейре, а также города Рио-де-Жанейро, Бразилиа, Кампинас, Каруару, Белу-Оризонти, Сальвадор, Фернандо-де-Норонья, Сан-Паулу, Форталеза, Масейо, Натал, Жоао-Песоа, Аракажу, Петролина, Кампина-Гранди. Добраться до города из аэропорта можно на метро, такси или автобусе.

На местном автовокзале есть терминал Integrado de Passageiros с междугородними поездами. На автобусе из Ресифи можно добраться до таких крупных городов, как Форталеза (12 часов), Натал (4,5 часа). Еще один способ транспортировки – на круизном лайнере. На специальных туристических кораблях из города организуются поездки в штаты Бразилии, страны Карибского бассейна. Кроме того, на таких кораблях можно добраться до архипелага Фернанду-ди-Норонья.