Top.Mail.Ru
Мальта: ограничения на въезд и внутри страны упрощаются | Журнал "JK" Джей Кей

Мальта: ограничения на въезд и внутри страны упрощаются

По сведениям, опубликованным специалистами АТОР, власти Мальты приняли решение упростить с 02.05.2022 условия въезда на территорию страны для иностранных туристов.

Так, в соответствии с новыми правилами, от туристов больше не будут требовать заполнения анкеты PLF-form, которая вводилась ранее для борьбы с пандемией COVID-19.

Масочный режим также отменяется. Теперь он будет носить рекомендательный характер. Но в медицинских учреждениях и салонах самолётов масочный режим сохраняется. Также на Мальте отменяются ограничения, связанные с проведением свадеб и различных общественных мероприятий.

А мы напоминаем, что с 11.04.2022 для въезда на Мальту российскому туристу необходимо предъявлять один из следующих документов: отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного не более чем за 72 часа до поездки / справку о перенесённом заболевании — в течение последних 6 месяцев.

Сертификат вакцинации и карантин по приезду на Мальте больше не требуются. Для въезда достаточно предоставить любой шенген. На Мальту можно попасть с пересадками в третьих странах.