Top.Mail.Ru
Икра баклажанная | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯПогребок

Икра баклажанная

ИНГРЕДИЕНТЫ:

баклажаны 1.5 кг
морковь 200 г
помидоры 200 г
паприка или сладкий перец 850 г
лук 500 г
чеснок (через пресс) 10 долек (крупных)
растительное масло 1 стакан
уксус 6% 2 ст.л.
молотый черный перец перец 1/2 ч.л.
сахар 4 ч.л.
соль по вкусу 1 ст.л. (чуть больше)

Баклажаны проткнуть вилкой в нескольких местах.
Перцы помыть и обсушить. На противень положить фольгу и овощи. Запечь овощи с двух сторон по 15-20 минут. Нужно чтобы перцы зарумянились, а баклажаны были немного мягкими.
С перцев снять кожицу и очистить от семян. Баклажаны очистить. Дать немного остыть овощам и нарезать.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь протереть на терке.
На помидорах, ножом сделать крестообразные надрезы у основания, отварить 5 минут, остудить, снять кожицу, прокрутить в блендере.

В большую сковороду или кастрюлю с толстым дном налить масло. Раскалить, убавить огонь до среднего. Пожарить лук и чеснок до прозрачности. Добавить морковь, обжарить с луком. Добавить баклажаны, перец, томаты. Как закипит, убавить огонь, посолить, поперчить. Добавить сахар, уксус. Тушить примерно 30 минут, чтобы овощи стали мягкими.
Немного остудить. Взбить всё блендером. Снова поставить на плиту, на медленном огне готовить ещё 5-10 минут, постоянно помешивая. Остудить икру. Разложить по банкам и убрать в холодильник.