Top.Mail.Ru
Маринованные перепелиные яйца | Журнал "JK" Джей Кей

Маринованные перепелиные яйца

Ингредиенты:

Яйцо перепелиное – 12 шт.
Свекла – 1 шт.
Вода – 700 мл
Соль – 1.5 ст.л.
Перец черный – 4 щепотка (-и)
Уксус – 1.5 ст.л. 9%
Масло растительное – 1.5 ст.л.
Лавровый лист – 2 шт.

Приготовление:

1.Перепелиные яйца необходимо выложить в кастрюлю или сотейник, залить водой. Слегка присолить жидкость, поместить емкость на плиту и довести до кипения ее содержимое.
Отварить яйца в течение 6-7 минут вкрутую, затем вылить горячую воду и залить холодную, в идеале – ледяную, и остудить яйца в течение 10-15 минут.
2.В отдельной емкости вскипятить воду с солью, молотым черным перцем, лавровыми листами. По желанию можно всыпать немного сушеного розмарина или тимьяна. Выключить нагрев, влить в емкость уксус и растительное масло.
3.Свёклу очистить от кожуры, промыть. Натереть на терке с мелкими ячейками.
4.Выложить свекольную массу в горячий маринад. Оставить до полного остывания – маринад вберет в себя свекольный цвет. Кстати, имейте в виду, что свекла окрашивает и посуду!

5.Через 1 час очистить перепелиные яйца от скорлупы и промыть, выложить в банку, емкость с крышкой или контейнер.
6.Маринад процедить через ситечко, удаляя свекольный жмых и крупные пряности.
7.Залить перепелиные яйца остывшим маринадом, закрыть емкость крышкой и поместить в холодильник на сутки. Помните, чем дольше продукт находится в маринаде, тем больше прокрашивается внутри.
8.Спустя сутки извлечь маринованные перепелиные яйца из маринада в емкость.
9.Нарезать маринованные перепелиные яйца на половинки или четвертинки и подать к столу, украсив свежей зеленью. Также их можно использовать для приготовления и украшения салатов, закусок, канапе.