Top.Mail.Ru
Маринованный красный перец «По-еревански» | Журнал "JK" Джей Кей

Маринованный красный перец «По-еревански»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

перец болгарский 5 кг
растительное масло 0,5 л
уксус яблочный 1,5 стакан
вода 1,5 стакана
соль (крупная) 3 ст.л. без горки
сахар 3 ст.л.
сельдерей, петрушка, чеснок, перец горошек, лавровый лист

Перец очистить от семян и плодоножек.

Приготовить маринад: соединить масло, соль, уксус, воду, сахар, положить лавровый лист и перец горошком. Закипятить. Положить в кипящий маринад перцы и после закипания проварить 10 минут.

Проваренный перец складывать на сито для того ,что бы стекло масло. Сельдерей порезать,(стебли отдельно, зелень отдельно),так же разделаться и с петрушкой)))

Стебли сельдерея отварить в маринаде до мягкости, смешать зелень сельдерея с зеленью петрушки и также немного проварить в маринаде. Также поступить с порезанным на пластинки чесноком.

На дно литровой стерильной банки уложить перец, примерно на 1/4 банки, затем немного стеблей сельдерея ,чеснока и зелени, затем опять слой перца и опять зелень и чеснок. И так до верха. Сильно придавливать перец не надо. Последним слоем должна быть зелень.

Маринад вскипятить и залить в банки, разделив его поровну между всеми банками. Теперь осталось их простерилизовать. Поставить в кастрюлю, залить воду по плечики банки, после закипания выдержать 1 час и закатать. Укутать до остывания.