Top.Mail.Ru
Овощное рагу с фаршем | Журнал "JK" Джей Кей

Овощное рагу с фаршем

Ингредиенты:

Фарш мясной – 400 г
Лук репчатый – 1 шт. крупная
Масло растительное – 2 ст.л.
Капуста цветная – 150 г
Фасоль стручковая – 150 г
Перец сладкий – 150 г
Кабачок – 150 г
Капуста брюссельская – 150 г
Горошек зеленый – 100 г
Кукуруза – 100 г
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Паприка сладкая – 1 ч.л.
Зелень – по вкусу

Приготовление:

1. В большой глубокой сковороде или толстостенной кастрюле разогреть растительное масло без запаха.
2. Большую репчатую луковицу очистить от шелухи, нарезать небольшим кубиком, переложить в горячее масло и обжарить 3-4 минуты, пока он не станет прозрачного, слегка золотистого цвета.
3. Выложить в сковороду фарш (у меня свино-говяжий, но можно взять любой другой мясной фарш), разбить его лопаткой и хорошо смешать с обжаренным луком. Жарить фарш 8-10 минут, пока он не изменит цвет со светло-розового на сероватый.
4. Добавить к обжаренному с луком фаршу нарезанные овощи. Как я уже сказала, у меня в рецепте используются замороженные овощи, которые предварительно размораживать не нужно.
Набор овощей может быть любым: тыква, кабачок, баклажан, перец, морковь, стручковая фасоль, брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста, зеленый горошек, кукуруза и т.д. Нарезка овощей также может быть произвольной: кубики, соломка и т.д.

5. Посолить, поперчить содержимое сковороды, добавить паприку. Состав пряностей тоже можно регулировать по вкусу. Сюда отлично подойдет сушеный чеснок, базилик и орегано или можно взять смесь трав, например, итальянских.
6. Перемешать содержимое сковороды, накрыть крышкой и тушить примерно 15 минут. Во время тушения овощи отдадут часть влаги, и в сковороде будет присутствовать жидкость, которая сделает блюдо сочным. Если вы всё же видите, что блюдо получается сухим, подлейте чуть-чуть кипяченной водички. Старайтесь не передержать овощи, чтобы они не разварились, а оставались чуть упругие.
7. При подаче блюдо будет еще вкуснее, если посыпать его измельченной свежей зеленью.