Top.Mail.Ru
«Аэрофлот» снова начинает летать за рубеж | Журнал "JK" Джей Кей

«Аэрофлот» снова начинает летать за рубеж

С 07.04.2022 нацперевозчик «Аэрофлот» возобновляет международные полеты по 17 направлениям в 6 стран — об этой сообщают специалисты издательского агентства DEITA.RU.

Авиабилеты можно приобретать уже сейчас. Это касается рейсов, которые переданы дочерней компании Аэрофлота — «России» — и выполняемые из Сочи. Так, из основного города-курорта Краснодарского края можно будет летать Турцию (Анталья, Бодрум, Даламан, Стамбул), Израиль (Тель-Авив) и Египет (Каир). Открыта продажа билетов в Армению (Ереван).

По 5 направлений открыто в Узбекистан (Бухара, Самарканд, Ташкент, Ургенч, Фергана) и Казахстан (Актау, Актобе, Алма-Ата, Атырау, Нур-Султан).

Большинство рейсов будут открыты именно в Стамбул и Анталью (по 19 и 17 соответственно — еженедельно). С учетом того, что в Турции принимают карту «Мир» , у любителей отдыха за рубежом есть шанс хорошо провести отпуск в этом году.

«Аэрофлот» рассматривает возможность возобновления международной программы полётов из других городов РФ.

Напоминаем, что ранее, на основании рекомендаций Росавиации, нацперевозчик «Аэрофлот» оставил только рейсы в Минск. Международное воздушное сообщение практически полностью было приостановлено в связи с введением западных санкций (отзыв лизинговых самолётов, а также закрытие воздушное пространство). Несколько южных аэропортов РФ приостановили работу в связи с близостью к Донбассу и до сих пор не вернулись к штатному режиму работы.

В связи с авиационным коллапсом, московский аэропорт Шереметьево, являющийся крупнейшей воздушной гаванью страны, отправляет в простой 40% работников – большая доля в расписании аэропорта приходилась именно на международные рейсы.