Top.Mail.Ru
Особенности отдыха в Арабских Эмиратах (депозит, All Inclusive по-арабски) | Журнал "JK" Джей Кей

Особенности отдыха в Арабских Эмиратах (депозит, All Inclusive по-арабски)

Российским туристам полюбились ОАЭ за их комфорт, роскошь и одновременно разумные цены. Однако есть свои нюансы, которые необходимо узнать перед тем, как планировать поездку.

Предлагаем вашему вниманию особенности отдыха в Арабских Эмиратах, с которыми следует ознакомиться всем путешественникам.

1. Депозит в отелях. Практически каждый отель Эмиратов работает по системе депозита. Ее суть заключается в том, что при заселении туристы обязаны оплатить депозит, который является гарантией оплаты услуг в отеле, которыми отдыхающие смогут воспользоваться и которые не входят в стоимость путевки. К примеру, это пользование SPA салоном, покупка алкогольных напитков в баре, телефонные переговоры и прочее.

Сумма депозита высчитывается из стоимости номера в сутки и у всех отелей варьируется (в среднем, 100-200 долларов за номер). Чем больше стоимость отдыха, тем выше сумма депозита. В том случае, если после выселения из отеля выясняется, что туристы отелю не должны, то весь депозит возвращается.

Необходимо отметить, что депозит может быть оплачен в долларах, но возвращают его исключительно в местной валюте – в дирхамах. Вот и получится, что после выселения, за несколько часов до вылета домой, турист остается с приличной суммой местных денег на руках. Их можно обменять на рецепции отеля, либо в аэропорту (курс не сильно разнится).

В качестве депозита можно оставить свою кредитную карточку (не обязательно международную), в которой может быть любая валюта. Работники отеля автоматически переводят имеющуюся на карточке валюту в доллары / дирхамы и замораживают ее. Размораживается сумма через несколько дней после возвращения домой. Необходимо отметить, что такая система появилась в Эмиратах после того, как сюда стали активно приезжать туристы из стран СНГ.

2. All Inclusive по-арабски. Самый популярный тип питания, который полюбился большинству туристов — All Inclusive, в Арабских Эмиратах имеет свои особенности. «Все включено» здесь обозначает только неограниченное количество еды (в основном, три раза в день, без турецких вечных «перекусов»).

Что касается алкогольных напитков, то они предлагаются в очень ограниченном количестве. После третьего – четвертого бокала пива туристам красиво скажут, что наливать больше не будут. Кстати, алкоголь весь высочайшего качества. Если водка – то «Финляндия», если пиво, то немецкое или чешское, если вино – то французское.

Что касается питания, то выбор в отелях небольшой, но все невероятно вкусное и высочайшего качества. Так что аллергии и тем более отравления просто невозможны.

Стоимость отдыха в отелях «All Inclusive» обходится очень дорого, в сравнении с тем же отелем, но на базе завтраков. Это объясняется высокой стоимостью лицензии на алкоголь. Кстати, именно поэтому алкоголь в свободном доступе не продается на курортах. Не забывайте, что ОАЭ – это мусульманская страна.