Top.Mail.Ru
Какой город Израиля выбрать для отдыха | Журнал "JK" Джей Кей

Какой город Израиля выбрать для отдыха

Израиль — одно из популярнейших направлений для туризма. Кто-то едет сюда, чтобы прикоснуться к древнееврейской истории, другие – понежиться на пляжах Мертвого моря и принять грязевые ванны, третьи – по необходимости, едут подлечиться в лучших израильских клиниках. Что же так привлекает туристов?

Эйлат

Любители пляжного отдыха будут счастливы оказаться в Израиле. Кроме отдыха на Мертвом море, куда стремятся туристы со всего мира, есть возможность поплавать с аквалангом на Красном море в замечательном туристическом городе Эйлат, посетить дельфинарий и понырять с дельфинами, понаблюдать за различными видами рыб в океанариуме. Вообще Эйлат идеально подходит тем, кто любит курортный отдых и развлечения, связанные с водой.

Иерусалим

Те, кого интересуют древности, обязательно должны побывать в Иерусалиме — столице Израиля и одном из древнейших ближневосточных городов. Паломники со всего света стекаются сюда, чтобы воспользоваться возможностью посетить святые места. Этот город считается священным для евреев, христиан и мусульман. В Иерусалиме можно увидеть различные исторические памятники и прикоснуться к древнейшей культуре.

Тель-Авив

Конечно же, нельзя забывать про развлекательную столицу Израиля – Тель-Авив. Любители ночного отдыха найдут здесь обилие клубов, дискотек и ресторанов на любой вкус. В нем находятся лучшие концертные залы и галереи. Кроме того, в Тель-Авиве можно отдохнуть на пляжах Средиземного моря, где часто проводят пенные вечеринки для молодежи.

Тверия

Обязательно стоит посетить Тверию. Этот город расположился на берегу озера Кинерет. Кроме посещения исторических достопримечательностей, таких как могилы древнееврейских мудрецов и философов, стоит побывать в месте истока реки Иордан из Кинерета — это место крещения. А на берегу самого озера можно расположиться с палатками и насладиться прекрасными видами, либо прогуляться по набережной Тверии.

Хайфа

Хайфа считается северной столицей Израиля, которая является также портовым городом. Хайфа привлекает своими религиозными местами, такими как библейская гора Кармель или Бахайские сады. Также здесь находится один из известных медицинских центров – больница Рамбам, где лечат не только израильских граждан, но и туристов.

Благодаря многонациональности каждый город Израиля привлекателен по-своему, и никто не сможет уехать отсюда разочарованным.