Top.Mail.Ru
Хрустящий салат с говядиной в ореховом соусе | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯХолодные блюда и закуски

Хрустящий салат с говядиной в ореховом соусе

Ингредиенты:

Руккола – 20 г
Кресс-салат – 20 г
Салат – 30 г листовой
Огурец – 1 шт. средних размеров
Помидор – 1 шт. средних размеров
Редис – 3 шт.
Говядина – 100 г вырезка
Масло растительное – 80 г + 2 ст.л. для жарки
Чеснок – 2 зуб.
Орехи грецкие – 50 г
Сок лимонный – 2 ст.л.
Сыр твердый – 20 г
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу

Приготовление:

1.Для начала нужно приготовить соус. Чеснок заранее почистить и промыть.
Орехи перебрать и при необходимости промыть.
2.В чащу блендера высыпать орехи и чеснок. Добавить растительное масло, соль и перец по вкусу. Взбить пару минут. Перелить в стакан и убрать готовый соус в холодильник.
3.Далее говяжью вырезку нарезать на тонкие ломтики и слегка отбить.
4.Сковороду поставить на средний огонь и добавить 2 ст.л. растительного масла, оно должно хорошо нагреться.
Обжарить мясо по полторы минуты с каждой стороны. Важно не пересушить кусочки.
Выбирать нужно самое качественное и хорошее мясо, ведь от него зависит конечный вкус блюда.
Готовое мясо снять с огня и убрать в сторону.

5.Листья салата промыть и просушить. Салаты нарвать на крупные части и выложить на тарелку.
Огурцы нарезать ломтиками, редис кружочками и добавить к листьям салатов.
6.Помидоры промыть, просушить и порезать крупными дольками. Выложить на салат.
Сверху полить салат соком лимона.
7.Выложить кусочки мяса.
На мясо вылить орехово-чесночный соус.
Сыр нарезать на тонкие пластинки и добавить поверх салата.