Top.Mail.Ru
Булгур с мясным фаршем и черносливом | Журнал "JK" Джей Кей

Булгур с мясным фаршем и черносливом

Ингредиенты:

Булгур – 1 ст. (200 мл)
Фарш мясной – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Сок томатный – 150 мл
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Паприка сладкая – 1 ч.л.
Чернослив – 50 г
Зелень – по вкусу

Приготовление:

1.Промыть булгур в воде несколько раз, пока она не станет прозрачной. Вскипятить воду в кастрюле, посолить её и отварить крупу до готовности. На 1 стакан булгура уйдет 2 стакана воды.
2.Очистить и нарезать луковицу и морковку мелким кубиком.
3.В большой толстостенной сковороде с антипригарным покрытием разогреть растительное масло без запаха и обжарить лук с морковкой 5-7 минут, периодически помешивая.
4.Фарш можно использовать любой: свино-говяжий, куриный, свиной или чисто говяжий. У меня свино-говяжий фарш в соотношении 50% на 50%.
Добавить фарш, перемешать его с овощами и, хорошо разбивая его лопаткой, обжарить до тех пор, пока он не поменяет цвет (на это уйдет примерно 10-15 минут).

5.Чернослив разрезать пополам или нарезать небольшими кусочками.
6.Добавить в фарш с овощами специи: соль, черный молотый перец, паприку и чернослив.
7.Влить томатный сок. Томатный сок можно использовать магазинный или домашний (например, у меня густой домашний томатный сок).
Потушить фарш в томатном соке примерно 10-12 минут, чтобы жидкость чуть испарилась, но при этом фарш не стал сухим.
8.Когда булгур и фарш будут готовы, их нужно соединить вместе. Можно пересыпать кашу в сковороду или наоборот, фарш в кастрюлю.
9.Прогреть содержимое 3-4 минуты и можно выключать огонь – блюдо готово!
10.Чтобы сделать его еще ароматнее можно посыпать измельченной свежей зеленью.
Примечание: такое блюдо можно заморозить!