Top.Mail.Ru
Одноцветные миксбордеры — варианты для сада | Журнал "JK" Джей Кей

Одноцветные миксбордеры — варианты для сада

Какую площадь нужно отводить под цветники в саду? Такой нормы не существует. Участок может быть огромным — и без цветников вообще, и, наоборот, — на небольшом участке можно создать постоянно цветущий сад за счет миксбордеров. Все зависит только от стиля сада, ландшафтного дизайна самого участка и желания хозяев.

По мнению многих цветоводов, миксбордеры — это самое прекрасное, что может быть в саду. Миксбордеры, которыми можно любоваться со всех сторон, называются островными клумбами.

Вариант воплощения

Одноцветные миксбордеры - варианты для сада, изображение №2

Красные розы с темно-зеленой блестящей листвой отлично сочетаются с темно-пурпурными лилейниками. Их листья, а также листва пиона (в левом нижнем углу) контрастируют друг с другом по форме и фактуре

Роскошно выглядят в белом миксбордере древовидная и метельчатая гортензии, белые астильбы и вероникаструмы, изящный вербейник клетровидный, белые же коровяки и лилии, розы и флоксы, по переднему краю медуницы с белыми пятнами на листьях. Вполне «в тему» в белом миксбордере растения с серыми и серебристыми листьями, они придают ему еще большее благородство.

Одноцветные миксбордеры - варианты для сада, изображение №3

Цветки вертикальных соцветий бузульника повторяют цвет серединки цветка анемоны японской

Одноцветные миксбордеры - варианты для сада, изображение №4

Флоксы серии Филлинг на фоне розовых роз

Как бы ни были хороши и любимы отдельные растения сами по себе, только создав из них прекрасные садовые композиции, мы получим совершенный сад из миксбордеров. Если вас вдохновили фотографии этого сада, попытайтесь сделать в своем саду несколько монохромных (выполненных в одном цвете) миксбордеров, каждый со своим настроением. Они станут прекрасной изюминкой среди других миксбордеров.

Одноцветные миксбордеры - варианты для сада, изображение №5

Беж миксбордер — тишина и умиротворенность, чистота и элегантность

Одноцветные миксбордеры - варианты для сада, изображение №6

Спокойное сочетание розового с лиловым всегда беспроигрышно.