Top.Mail.Ru
Власти Вьетнама вернули безвизовый режим и отменили ковидные ограничения | Журнал "JK" Джей Кей

Власти Вьетнама вернули безвизовый режим и отменили ковидные ограничения

В соответствии с информацией, поступившей от Министерства здравоохранения Вьетнама, с сегодняшнего дня, 16.03.2022, в стране отменяется обязательная вакцинация и 7-дневный карантин для непривитых.

В то же время, по-прежнему действует требование предоставлять отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного не более чем за 72 часа до прибытия в страну, либо же экспресс-теста, сделанного максимум за сутки до въезда. Стоит отметить, что данное требование может быть заменено сдачей антиген-теста или ПЦР-теста за свой счёт уже непосредственно во Вьетнаме. В таком случае до получения результатов турист вынужден будет находиться в заранее забронированном отеле.

Перед въездом на территорию Вьетнама туристу потребуется заполнить медицинскую декларацию, а по прилёту — скачать и установить на свой телефон приложение PC-COVID.

Безвизовый режим для россиян восстановлен с 15.03.2022, а длительность пребывания в стране в данном случае не должна превышать 15 дней.

Дополнительно отметим, что в еженедельном режиме по маршруту Москва — Ханой выполняется прямой авиарейс Vietnam Airlines. Кроме этого, до Вьетнама можно добраться с пересадками в Дубае или Бангкоке.