Top.Mail.Ru
ПРО КОНСЕРВИРОВАННЫЙ ЗЕЛЁНЫЙ ГОРОШЕК | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

WOMEN'S SECRETSКУЛИНАРИЯПохудение и Диеты

ПРО КОНСЕРВИРОВАННЫЙ ЗЕЛЁНЫЙ ГОРОШЕК

Горошек зеленый консервированный производят из молодых зерен специальных сортов, которые находятся в стадии молочной зрелости — когда они необычайно нежны, а также богаты витаминами и сахаром.

Вкус зеленого консервированного горошка напрямую зависит от его сорта.
В каждой банке должно быть не менее 65% зерен, остальное – заливка.
В консервированном горошке остается много питательных веществ.
Некоторые витамины разрушаются при нагревании, но минеральные вещества в большинстве остаются без каких-либо изменения.
В консервированном горошке содержится белок, каротин, кальций, железо, селен, витамины группы В.

Он может служить средством для снятия похмельного синдрома; также снимает усталость и улучшает сон.

Заливка в зеленом горошке может быть мутной или прозрачной; если она мутная, то это означает, что в неё из горошка попал крахмал, но качество от этого не снижается. Цвет горошин в банке может быть зелёным, светло-зелёным, оливковым и даже почти жёлтым, но они все должны быть одного цвета, и форма должна сохраняться.

В зеленом горошке полезны растительные кислоты, благодаря которым повышается регенерация тканей, тем самым продлевается молодость человека.

Покупая горошек отечественных производителей, выбирайте те банки, на которых написано ГОСТ, а не ТУ. Изготовление по ГОСТ – это всё-таки гарантия качества, потому что и технология, и рецептура приготовления консервов в этом случае отрабатывается годами.
Калорийность. На 100 г – 53 Ккал.

НО!

Вреден зеленый горошек при проблемах с кишечником, особенно при склонности к метеоризму.
Банка с горошком при покупке не должна быть вздутой, и на ней не должно быть повреждений. Даже слегка вздутая крышка говорит о том, что внутрь мог попасть кислород, а такой продукт уже опасен для здоровья.