Top.Mail.Ru
Кения заявила о готовности принимать рейсы из России | Журнал "JK" Джей Кей

Кения заявила о готовности принимать рейсы из России

По данным интернет-портала РИА Новости, власти Кении заявили о готовности принимать российские самолеты невзирая на закрытие воздушного пространства ряда стран для отечественных лайнеров.

Советник-посланник Кении в России Винни Мванджала заявил, что его страна готова принимать чартерные и регулярные авиарейсы из Москвы.

Напоминаем, что с 08.03.2022 российские авиакомпании вынуждены были приостановить большую часть международных рейсов, дабы сохранить самолеты, так как есть высокая доля вероятности, что их арестуют за границей в связи с санкциями, введенными против России в последнее время.

Как стало известно вчера, 14.03.2022, Европейское агентство по безопасности полетов лишило российские авиакомпании сертификатов на полеты в небе стран-членов ЕС. Без сертификата летной годности самолет не может осуществлять перелеты. Документ выдается органом гражданской авиации той страны, где самолет зарегистрирован.

Однако Росавиация запретила останавливать полёты без своего разрешения, в связи с чем полёты внутри страны продолжаются без изменений.