Top.Mail.Ru
Какие продукты содержат много витамина В2 | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

WOMEN'S SECRETSКУЛИНАРИЯПохудение и Диеты

Какие продукты содержат много витамина В2

Витамин В2, также известный как рибофлавин, является одним из самых важных веществ для поддержания вашего тела в здоровом состоянии. Витамин В2 действует как кофермент во многих биохимических процессах, повышающий активность клеток, выработку клеточной энергии, необходимой для жизни здорового человека.

Недостаток рибофлавина плохо сказывается на общем состоянии здоровья, влечет за собой множество расстройств организма и различные заболевания, часто сказывается на состоянии кожи. Чтобы этого избежать, необходимо употреблять продукты, содержащие витамин В2.

Использование витамина В2

Как кофермент, рибофлавин положительно влияет на обмен веществ, создает мощные каналы движения молекул в организме, тем самым ускоряя клеточное дыхание, а также белковый, жировой и углеводный обмен. Помогает выводить токсины из организма

Витамин В2 участвует в образовании антител и эритроцитов, повышает иммунитет, устойчивость организма к новым заболеваниям и его способность преодолевать их

Витамин следует использовать для улучшения репродуктивных функций, во время беременности и для здорового роста у маленьких детей

Рибофлавин следует использовать для поддержания здорового состояния кожи, волос, ногтей и поддержания нормальной функции щитовидной железы

Витамин В2 часто называют «витамином красоты», потому что он необходим для поддержания кожи в здоровом состоянии. Употребление витамина помогает бороться с псориазом, прыщами, экземой, ускоряет процесс заживления ран, разглаживает рубцы

Витамин положительно влияет на здоровье и функционирование нервной системы, снижает риск развития болезни Альцгеймера, эпилепсии и нервных срывов

Продукты, содержащие витамин В2

Среди продуктов, содержащих рибофлавин, можно назвать печень, миндаль, белые грибы, сыр, яйца, хлеб, шпинат, говяжьи почки, брюссельскую капусту, брокколи, курагу и чернослив, бобовые, авокадо, индейку, семена и орехи. Мы перечисляем самые богатые продукты рибофлавина:

Печень. Говяжья печень — чрезвычайно витаминизированный продукт, в ней содержится витамин А и витамины группы В. Всего в 100 г говяжьей печени содержится 122% суточной нормы витамина В2.

Миндаль. Твердые плоды одноименного растения — одна из самых питательных и полезных продуктов. В 200 г миндаля содержится достаточное количество рибофлавина для взрослого человека.

Сушеные белые грибы. Опять же, продукт с чрезвычайно высоким содержанием витамина В2. 100 г белых грибов содержат более 130% суточной нормы рибофлавина и поэтому чрезвычайно полезны. Однако грибы трудно усваиваются и перевариваются, что требует специальных методов приготовления продукта.

Сыр. В среднем суточная норма витамина В2 содержит 400 г различных сыров. Среди самых богатых сыров на рибофлавине можно назвать сорта «Камамбер», «Голландский» и «Пармезан».

Яйца. Употребление яиц чрезвычайно эффективно для получения достаточного количества разнообразных полезных веществ, в том числе витамина В2. Суточную норму можно получить, если использовать 7-8 штук вареных яиц

Хлеб. Обычный хлеб из цельного зерна является хорошим источником рибофлавина. Для суточной нормы можно съесть 750 г

Шпинат. Небольшая доля рибофлавина содержится в шпинате, который также является очень полезным продуктом без витамина В2. 100 г продукта содержат 14% суточной витаминной нормы, поэтому для полного усвоения необходимо использовать не менее 700 г, но это один из самых больших показателей среди других овощей

Почки ГОВЯЖЬИ. Продукт с чрезвычайно высоким содержанием рибофлавина: в 100 г почек содержится 1,8 мг полезного вещества, что составляет 100% от суточной нормы витамина

Курага. Если вы любите фрукты и хотите получить витамин В2 в своем организме с их помощью, вам следует обратиться к кураге. в 100 г кураги содержится 11% дневной нормы витамина, поэтому вам нужно ежедневно съедать целый килограмм сухофруктов. Конечно, это немного на фоне молочных и мясных продуктов, о которых мы писали выше, но это один из самых больших показателей среди других фруктов и ягод.