Top.Mail.Ru
Тонкие пряничные блинчики | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

Горячие блюдаКУЛИНАРИЯ

Тонкие пряничные блинчики

Ингредиенты:

Кефир – 500 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Мука пшеничная – 100 г
Сода – 0.5 ч.л.
Корица – 0.5 ч.л.
Имбирь – 0.5 ч.л.
Орех мускатный – 0.5 ч.л.
Гвоздика – 0.5 ч.л.
Сахар – 2 ст.л. и соль — 1 щепотка
Апельсин – 1 шт.
Масло подсолнечное – 1 ст.л.

Приготовление:

 

1.Для приготовления пряничных блинчиков понадобится довольно стандартный набор продуктов и специи.
Все специи — гвоздика, имбирь, корица, мускатный орех — сушеные молотые. Если не найдете молотую гвоздику, готовьте без нее.
При покупке кефира, обратите внимание на вес. Часто вес бывает 430-450 граммов.
Тогда количество муки просто можно будет уменьшить на одну столовую ложку.
Из данного количества продуктов у меня получается 11-12 блинчиков диаметром 20-21 см.

2.Кефир налейте в кастрюльку и нагрейте его на плите до момента, когда он начнет сворачиваться.
Кефир створожится и появится сыворотка. Кефир можно нагреть и в микроволновке.
3.Кефир перелейте в миску, добавьте специи, сахар, соль и соду. Перемешайте.

Сода тут же вступит в реакцию с кефиром, поэтому смесь начнет хорошо пениться.
Специи придадут смеси коричневый оттенок.

4.Теперь добавьте в пенящуюся смесь муку и перемешайте до однородности.
Муку можно просеять по желанию.

5.К этому времени блинная смесь уже не будет слишком теплой.
В этот момент добавьте яйца. Еще раз все перемешайте.

6.Апельсин вымойте и натрите цедру на мелкой терке, не затрагивая белый слой кожуры.
Добавьте цедру в тесто, перемешайте, накройте миску полотенцем и дайте постоять тесту 10-15 минут.

7.Затем выпекайте блины. При выпекании вы сразу почувствуете этот пряный аромат.
Сковороду хорошо прогрейте, смазав растительным рафинированным маслом.
Выпекайте блины на небольшом огне, чуть меньше среднего. Блины именно пекут, а не жарят.
Низ блина должен подрумяниться, но не подгореть, а сверху тесто блина должно схватиться, не быть жидким.

8.Когда верх блина схватится, перевернуть блин и подрумянить с другой стороны.
Чтобы лопатка не прилипала к блину, периодически смазывайте лопатку маслом.
Сковороду между выпеканием блинчиков тоже периодически смазывайте маслом.

9.Блинчики получаются довольно тонкими, нежными, дырчатыми и пряными.
Подавать блины можно просто, смазав маслом. Или же со сладкими наполнителями по вашему вкусу.
В холодном виде такие блинчики не менее вкусны.