Top.Mail.Ru
Дерево на стенах — интересное решение для обустройства помещений | Журнал "JK" Джей Кей

Дерево на стенах — интересное решение для обустройства помещений

Древесина на стенах – возможности дизайна

Дерево является ценным материалом, так как его можно легко комбинировать с другими материалами, такими как камень, металл, стекло. Очень часто с деревянными элементами подчеркиваются неравномерные фрагменты стен, например, ниши и столбы. Для достижения классического, так называемого английского стиля, дерево укладывается на стены только до высоты подоконника.

В помещениях с низкой влажностью, как на стенах, так и на потолке, хорошо будет работать любая порода дерева, в разных видах — одна из стен может быть облицована обычными напольными панелями, необработанными досками или деревянными панелями. Последние выпускаются во многих исполнениях, от имитации обычных досок до мелко расположенных банок.

Если вы мечтаете о ванной комнате, отделанной деревянными элементами, вы должны помнить о том, чтобы выбрать правильно пропитанный материал, в противном случае нам придется очень быстро заняться ремонтом. Высокая влажность воздуха в помещении требует соответствующего типа материала, поэтому лучшим для этой цели будет дуб или лиственница.

Для того чтобы установить плиты на стене, вам понадобятся планки каркаса. Хороший продавец без труда рассчитает необходимую сумму, который определит ее исходя из размера, который мы хотим отнести к деревянной стене. Кроме того, сам подрядчик легко определит, какой объем материалов потребуется в ходе работ.

В случае деревянных панелей монтаж производится несколькими способами — к готовой раме на стене или непосредственно к ней с помощью винтов, либо с помощью монтажного клея, который должен подходить для деревянных элементов, а также долговечен. Многое зависит от веса материала, находящегося в нашем распоряжении.

Благодаря широкой цветовой гамме, доступной на рынке, мы также можем обновить старую обшивку лаком, маслом или воском с помощью выбранного пятна. Упомянутый выше английский стиль, характеризующийся расположением деревянных элементов только до высоты подоконника, будет получен путем перекрашивания их непрозрачной краской. Наиболее часто используемые для этой цели цвета колеблются вокруг белого и синего.

Другим интересным и более дешевым решением, благодаря которому мы можем наслаждаться деревянным интерьером, является размещение на стене древесных плит MDF. Они имеют широкий диапазон размеров, а также возможность покрытия, потому что мы покрасим их как покрасочной краской, так и фольгой или ламинатом с деревянным рисунком.