Top.Mail.Ru
Путешествие в город арабских шейхов — Абу-Даби (ОАЭ) | Журнал "JK" Джей Кей

Путешествие в город арабских шейхов — Абу-Даби (ОАЭ)

Жаркий и экзотический Абу-Даби, который с первого взгляда напоминает лишь мираж в пустыне признан среди туристов самым популярным городом для отдыха.

То, что Абу-Даби является городом миллионеров ощущается на первых минутах путешествия, ведь всё в нём просто пропитано миллионами: дорогие автомобили и роскошные особняки. Многих туристов не оставляет вопрос – как, ведь кругом сплошная пустыня из песка. Ответ на самом деле очень простой – нефть, которую смогли отыскать местные жители. С тех пор город просто стал богатеть на глазах и завлекать туристов.

Это регион, где вам удастся выгодно сочетать пляжный отдых с осмотром достопримечательностей и шоппингом. Вы зарядитесь атмосферой успеха, побываете в развлекательных учреждениях и местных музеях.

Особенности города миллионеров

А для того, чтобы каждый желающий смог насладиться этим роскошным местом нужно получить визу, которую предоставляют при бронировании номера в отеле, минимальная цена которого составит около 70&. Это всего лишь одна из нескольких особенностей.

Второй можно считать много бесплатных привилегий – лечение, учёба или даже свадебный подарок в виде виллы. Только есть ложка дёгтя в этой бочке мёда: насладиться этим может только человек рождённый на территории Эмиратов.

Третья особенность города: каждый рождённый младенец получает от государства денежное пособие в размере 30 тысяч долларов под процент, соответственно пока он растёт сумма увеличивается до 100 тысяч. Но главным условием получения считается, что эти деньги он может потратить на недвижимость или создание бизнеса.

Топ три основных знаменитостей столицы Арабских Эмиратов

Основная знаменитость, которая входит в пятёрку самых известных мечетей мира – Великая мечеть шейха Заеду. Построена она была, чтобы преподнести благодарность Аллаху за процветания города. Белоснежное чудо-света с мрамором, золотом и драгоценными камнями – вот так называет её большинство туристов.

Парк Феррари – огромное строение, что можно наблюдать даже из космоса. Он является самым большим крытым парком развлечения в мире c уникальной коллекцией аттракционов, посвящённых машинам итальянской марки. Посетителю опробовать каждый неопределённое количество раз позволит входной билет стоимостью 60 долларов.

Музей исторического наследия Heritage Village – это единственное место, где можно увидеть прежнюю жизнь великолепной столицы. Жёлтый песок вместо асфальта, неприятные запахи и верблюды, шатры с огромными дырами вместо небоскрёбов – вот несколько составляющих городской жизни до появления нефти.

Великолепный город Абу-Даби каждому гостью сможет подарить необыкновенные ощущения и незабываемые воспоминания при условии соблюдения все правил и местных законов.