Top.Mail.Ru
Пляжный отдых на острове Патмос (Греция) | Журнал "JK" Джей Кей

Пляжный отдых на острове Патмос (Греция)

Патмос — один из самых зрелищных островов Греции, известный своей дикой красотой и сильным историко-религиозным отпечатком. На самом деле, он называется островом Апокалипсиса, потому что последняя и самая мистическая часть Библии была написана прямо здесь.

Греция предлагает варианты выбора и направлений, куда отправиться в отпуск на море. Многие захватывающие острова с теплым чистым морем делают его одним из самых популярных летних направлений. Патмос — один из самых впечатляющих островов Додеканеса. Расположенный на северо-востоке, он окружен Леросом, островами Киклады, Наксосом и Миконосом.

Климат — исключительный с очень длинным, сухим и жарким летом, где температура легко превышает 35, но благодаря постоянному слабому ветру погода переносится довольно хорошо. Остров славится своей дикой красотой и сильным историческим и религиозным бэкграундом. На самом деле, он называется островом Апокалипсиса, потому что последняя и самая мистическая часть Библии была написана прямо здесь.

Описание острова Патмос

Греческий остров Патмос является хранителем множества древних историй. Остров богат византийскими достопримечательностями, но у него также есть особый натуралистический аспект из-за его вулканического происхождения, которое дало ему странные скалистые конформации и интерьер, богатый плодородными долинами.

Гора или Хора является столицей острова Патмос, и вместе с Монастырем и Апокалипсисом они находятся под защитой ЮНЕСКО с 1999 года. Хора развивается на вершине холма, который возвышается над всем Патмосом и является старейшим поселением на острове. Главной достопримечательностью является монастырь Сан-Джованни, бывшая средневековая крепость, которая возвышается на вершине Хоры с ее мощными каменными стенами, что резко контрастирует с каскадом белых домов у его ног.

Скала является административным и коммерческим центром Патмоса. В его внушительной гавани находится множество рыбацких лодок, а также паромы и круизные лайнеры. Город является ярким центром, идеально контрастирующим с тихой горой. Внутри находится главная площадь, окруженная кафе, а вокруг нее несколько узких улочек с особыми и эксклюзивными магазинами. Церкви скрыты почти за каждым углом, в то время как Баптистерий, где Св. Иоанн крестил жителей, является самым важным историческим памятником.

На полпути между Хора и Скала находится вышеупомянутая пещера Апокалипсиса, где апостол Иоанн в изгнании написал последнюю книгу Библии, слушая голос Бога, исходящий из трещины в скале. Позже вокруг пещеры была построена часовня, теперь необходимо спуститься на сорок ступеней и войти в эту крошечную церковь, чтобы добраться до пещеры. Охраняется православными священниками, конечно. Вход стоит 4 евро на человека для взрослых.

Пляжи Патмоса

Самая очаровательная вещь в Патмосе, несомненно, пляжи. Начнем с пляжа Агриоливади. Этот симпатичный маленький пляж находится примерно в 8 километрах от Хоры и всего в трех километрах от Скалы. Это пляж из песка и гальки, вокруг которого можно насладиться тенью некоторых растений, которые гарантируют отдых и спокойствие в самые жаркие часы дня.

Один из самых популярных пляжей на Патмосе — Камбос, длинная и песчаная береговая линия, оборудованная всеми удобствами. В пяти километрах от Скалы находится пляж Грикос, береговая линия одноименной деревни. Пляж состоит из гальки и песка, а также из обычного дерева. Если есть желание попасть на дикий пляж, то ливади Гераноу — идеальное место. Дикий песчаный пляж с голубой водой, перед которым небольшой остров, до которого можно добраться, искупавшись.

Псили Аммос, находится в 10 километрах к юго-западу от Хоры и является одним из самых красивых пляжей на Патмосе. Это песчаная бухта с белым песком, а вода знаменитого карибского ярко-голубого оттенка. Единственная проблема заключается в том, чтобы добраться до него, нужно проехать до конца острова на машине или скутере, а затем пройти около 30 минут со значительной разницей в высоте. Другой очаровательный пляж — это Петра, частично организованный и частично дикий. Наконец — пляж Диакофти, небольшую уединенную бухту с необычайно прозрачной водой.

Как добраться до Патмоса

У Патмоса нет аэропорта, и самый быстрый способ добраться до него из Италии — добраться до Коса прямым рейсом с полуострова. Попав в Кос, можно воспользоваться связями с катамараном и поездками на пароме. В настоящее время это решение позволяет добраться до Патмоса с наименьшим количеством промежуточных остановок и дополнительных ночей.

Другой вариант — долететь до Самоса, который напрямую связан с Венецией с Волотеей и оттуда на пароме или на подводных крыльях по совпадению. Или можно пролететь над Родосом, соединенным напрямую из многих аэропортов, и продолжить путь до острова по морю, даже если путешествие будет немного длиннее.