Top.Mail.Ru
Кубинская Венеция — Полуостров Запата (Pennsula de Zapata) | Журнал "JK" Джей Кей

Кубинская Венеция — Полуостров Запата (Pennsula de Zapata)

Провинция Матанцас (Matanzas) славится своим вторым названием «кубинская Венеция» неспроста. Весь регион и столица Матанца изрезаны мостами над лагунами и запрудами. В этом месте люди выращивают рис и сахарный тростник. Более того, этот край всегда населяло чернокожее население после того, как испанские завоеватели пришли и уничтожили местное индейское население.

Залив свиней (Baha de Cochinos) омывает столицу провинции. Наверняка вы уже догадались, что именно здесь была высадка американского десанта во время правления Кеннеди; они пытались произвести переворот, но стали громадным провалом и позором США.

Сегодня правительство страны продолжает беречь артефакты древних жителей, поэтому туристы могут посетить знаменитый заповедник и национальный парк Запата. Запаситесь кремом от москитов и отправляйтесь в необыкновенное путешествие в деревню индейцев и крокодиловую ферму. Чтобы добраться до парка, на территории которого есть и ресторан, и домики для ночлега, нужно сесть на катер и 10 минут на огромной скорости плыть по лагуне. Экскурсия недорогая, занимает 2 часа неспешной прогулки по домикам и мостам. Туристы приплывают сюда часто, каждые 30 минут, но в то же время здесь почти безлюдно.

Крокодиловая ферма представляет собой огромный парк с вольерами, где спят или едят крокодилы разных пород и размеров. Вы действительно увидите не пять крокодилов, а пятьдесят, их там несчетное количество. На каждом вольере висит табличка. Можно взять экскурсию, причем гид позволит вам покормить крокодилов, но только в обеденное время. Наверное, нехорошо так говорить, но и вы сможете поесть крокодилье мясо в одном из частных ресторанов в этом районе. Официально это под запретом, как и поедание лобстеров.

В вольере с «малолетними» крокодилами вам предложат сфотографироваться с одним из животных в руках. Не волнуйтесь, так как сытый крокодил с завязанным ртом вас не укусит.

Помимо диких развлечений вы можете отправиться к месту обитания фламинго. Поверьте, зрелище превосходное: десятки розовых птиц не спеша и без страха прогуливаются по воде.

Остается только поражаться как местное население продолжает жить среди такой красоты первозданной природы и мечтает уехать в США, страну, которая могла бы положить конец невинной и наивной жизни, что по сей день привлекает сотни туристов со всего света.