Top.Mail.Ru
Воздержитесь от поездок в страны, которые ввели санкции против РФ | Журнал "JK" Джей Кей

Воздержитесь от поездок в страны, которые ввели санкции против РФ

Специалисты Федерального агентства по туризму Российской Федерации рекомендуют гражданам не планировать (а запланированные — отменить) поездки в страны, которые ввели санкции и ограничения в отношении РФ. Туроператорам рекомендовано приостановить продажи туров в такие государства.

В Росавиации отмечают — такие рекомендации связаны с тем, что пребывание в этих странах «может нести в себе риски своевременного и безопасного возвращения в Россию».

Для туристических поездок рекомендуется выбирать страны, открытые для туризма и которые не вводили против Российской Федерации никаких санкций.

Сюда можно отнести Турцию, Египет, Тунис, ОАЭ, Китай, Индию, Вьетнам, Грузию, Армению и ряд других не менее интересных направлений.

В ведомстве призывают граждан внимательно следить за информацией, публикуемой Министерством иностранных дел страны, Ростуризмом и Росавиацией (особенно в части, касающейся изменения статуса актуальных для туризма стран).

Специалисты Ростуризма также порекомендовали туроператорам временно приостановить продажи туров в страны, которые ввели санкции и страны Карибского бассейна, к которым невозможно добраться ввиду закрытия воздушного пространства ЕС и Канады. Туристы, забронировавшие туры в недоступные для путешествий страны, могут обратиться к туроператору и подобрать альтернативное направление.