Top.Mail.Ru
НЕСТАНДАРТНЫЙ СПОСОБ ВЫРАЩИВАНИЯ РАССАДЫ | Журнал "JK" Джей Кей

НЕСТАНДАРТНЫЙ СПОСОБ ВЫРАЩИВАНИЯ РАССАДЫ

Берете пластмассовую бутылку. Только обязательно прозрачную (не голубую, не зеленоватую) разрезаете пополам вдоль (по длине). На половинку укладываете 6-8 слоев туалетной бумаги.
Затем сверху ее надо хорошо намочить, но чтобы воды не было (перевернули лишняя стечет-бумага никуда не денется) Сверху укладываете семена, как-будто сажаете. Ложечкой немного прижали, чтобы плотно соприкасалось. Сверху на бутылку надеваете обычный целлофановый пакет и завязываете на конце. У вас должен получится своеобразный парничок. И все.

В таком виде они могут и две и три недели находиться (сколько вам надо) Листья только два отрастут и все, но корень будет усиленно развиваться. Поливать не надо, конденсат будет постоянно возвращаться на старое место. Когда надо пересадите в землю.

Очень хорошо таким образом выращивать семена петунии, земляники, которые сложно вырастить. Но я посадила все. Посадила даже капусту, которая при обычном способе вытягивается.

Рассада, посаженная таким образом, перегоняет ту, что садим обычно, так как у нее уже большие корни, которые только зацепившись начинают пускать листву. А обычная рассада сначала усиленно пускает корни, а потом все остальное. **** Многие дачники неправильно переносят рассаду в грунт.
Сначала делают лунку, а затем сажают растение и поливают.
В результате этого на поверхности почвы образуется плотная корка, из-за чего часть посаженной рассады погибает.
Правильно сделать наоборот.
• Сначала подготовьте лунки (сделать их желательно заблаговременно, где-то за неделю до посадки, чтобы земля прогрелась).
• В каждую лунку залейте 1 л теплой воды и в эту жижу высадите росток.
• Сверху присыпьте землей и утрамбуйте.
• Затем насыпьте торфяной крошки слоем 5 см.
• Прорыхлите междурядья, чтобы уменьшилось испарение влаги.
Поливать нельзя!
• Нижние листочки, которые касаются земли, удалите. Ростки на 2 дня притените.

Такой способ Вам гарантирует быструю приживаемость рассады и позволит обойтись без ежедневного полива.