Top.Mail.Ru
Лодочки с курицей и беконом | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

Горячие блюдаКУЛИНАРИЯ

Лодочки с курицей и беконом

В качестве горячего на Новогодний стол можно приготовить кабачковые лодочки с курицей и беконом. Гости оценят яркий вкус этого блюда.

Продукты:

  • Грудка куриная — 300 г
  • Бекон (примерно 2-3 лепестка) — 30 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Сухари панировочные / Панировка — 1 ст. л.
  • Моцарелла — по вкусу
  • Лук красный — 1 шт
  • Масло подсолнечное — 5 ст. л.
  • Кабачок (небольшого размера) — 2 шт
  • Вода — 2 ст. л.
  • Шампиньоны (крупные шампиньоны) — 3 шт

Куриную грудку филировать. Пропустить филе грудки через среднюю решетку мясорубки, далее пропустить подкопченные лепестки бекона.

В подготовленный фарш добавить 1 ст. ложку панировочных сухарей, добавить, соль и черный молотый перец по вкусу. Фарш хорошо вымешать.

Красный лук (1 шт.) измельчить. На сковороду добавить подсолнечное масло ТМ Олейна. Пассеровать лук до прозрачности и мягкости. Пассерованный лук добавить в фарш, фарш вымешать.

На сковороду добавить 1 ст. ложку подсолнечного масла ТМ Олейна. Фарш обжарить на среднем огне, при необходимости можно добавить пару ложек воды.

Кабачки (2 шт.) разрезать на две части. Мякоть вынуть (мякоть можно использовать при приготовлении других блюд, к примеру, при приготовлении котлет и тефтелей). Толщина стенок при этом должна быть около 0,5-0,7 мм.

Наполнить кабачковые лодочки приготовленным и обжаренным фаршем. Натереть моцареллу на терке, присыпать сверху лодочки сыром. Шампиньоны (3 шт.) нарезать пластиками, выложить грибы на сыр и вновь присыпать небольшим количеством сыра. В форму добавить 2-3 ст. ложки подсолнечного масла. Форму отправить в разогретый до 180-200С духовой шкаф. Запекать блюдо до готовности кабачков. Степень готовности проверить на вилочку.

Лучше подавать в горячем виде.