Top.Mail.Ru
На Мадейре полностью отменили ограничения на въезд | Журнал "JK" Джей Кей

На Мадейре полностью отменили ограничения на въезд

Официальные порталы управления по туризму Мадейры Visit Madeira и Visit Portugal заявляют, что на острове Мадейра отменили абсолютно все ограничения на въезд, которые вводились ранее. Теперь же туристам не потребуются медицинские документы (сертификаты, справки, тесты), а заполнение онлайн-формы Мadeirasafe будет носить лишь рекомендательный характер.

Напоминаем, что ранее туристу, для въезда на территорию Мадейры, требовалось предоставлять QR-код, полученный после регистрации на сайте Мadeirasafe и один из медицинских документов: сертификат о вакцинации (в том числе «Спутник V»), ПЦР-тест (не более чем за 72 часа до въезда), экспресс-тест на антиген (не более чем за 48 часов до въезда), справка о перенесённом заболевании (не более 3 месяцев). По прибытии невакцинированным туристам придется также пройти бесплатное экспресс-тестирование.

Обращаем внимание, что внутри страны антиковидные правила пока ещё действуют: для посещения ресторанов, баров, музеев и других общественных мест нужны сертификаты или тесты.