Top.Mail.Ru
Путешествие на остров Ведо (Южная Корея) | Журнал "JK" Джей Кей

Путешествие на остров Ведо (Южная Корея)

Восхищает Чеджудо со своими каменными идолами и мандариновыми плантациями, восхищает Сораксан со своими отвесными скалами и тонкими жилками каэдэ, но восхищает и Ведо – среди густого аромата хвойных смол, тонкого цветочного букета камелий и солоноватого запаха тихоокеанских течений.

Этот остров – Райский остров, как ненавязчиво сообщает название – становится едва ли не самым красочным местом Республики Корея на заре весны, когда окружающая природа стремительно наливается красками. А палитра здесь более чем богатая – яркая коллекция местного ботанического сада, плавно перетекающего в парк античной скульптуры, где находятся двенадцать качественных репродукций, запечатлевших в камне лики Венеры, что само по себе не слишком характерно для конфуцианской и буддистской преимущественно Кореи.

Прогулку до Ведо сложно назвать именно прогулкой – скорее довольно трудным путешествием, что совершенно нехарактерно для большинства корейских островов, добраться до которых может помешать разве что капризное довольно Южное море. Здесь же поездку придётся разбить на несколько этапов и займёт она без приуменьшений два дня. Автобусом можно пересечь широкую ленту пространства, связывающую Сеул с островом Гочжедо. Ехать придётся через более чем километровый мост, что также придаёт поездке лёгкий привкус опасности.

По приезде на остров нужно будет найти комнату для ночлега, так как паромная переправа начнёт работать лишь на следующее утро. Гостей, которые рассматривают Гочжедо исключительно в качестве промежуточного пункта, довольно много, а потому не стоит беспокоиться о том, что придётся ночевать на улице. Но и с походом на пристань тоже не следует затягивать. Лучше купить билеты на самый ранний паром, выходящий из порта в семь утра, так как в это время море обычно более и менее спокойное. В противном случае есть риск просто не причалить на Ведо и впустую потратить ещё два дня на обратную дорогу.

Ведо сильно выделяется среди прочих островов этого региона – а этих островов 63, так что есть с чем сравнивать. Как правило, эти острова представляют собой довольно одинокие места без какой-либо растительности – такие себе дрейфующие каменные монолиты. Или же естественные хвойные леса, которые сочетаются с необычно буйно цветущими здесь зарослями диких камелий.

Особенно внимательным стоит быть в то время, когда мимо борта начнут проплывать невысокие «островки», напоминающие скорее скалы. Все они имеют довольно примечательные формы, и экскурсовод обязательно акцентирует на них внимание. Эти скалы имеют общее название Хэкымган, при переводе которого становится заметна прямая практически отсылка к горам Кымгансан, которые, хотя и располагаются на территории Северной Кореи, почитаются, как одни из самых красивых, и в соседней Южной Корее. Эти морские островки являются ничем иным, как затопленными горными образованиями, от которых остались лишь вершины, превратившиеся в площадку для вольного творчества своеобразного тандема – моря и ветра.

После подобного путешествия, длящегося не более часа, нетерпение достигает своего пика. Пролог более чем примечательный, и интермедия Ведо станет ещё более чарующей.