Top.Mail.Ru
Гратен из цветной капусты | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

Горячие блюдаКУЛИНАРИЯ

Гратен из цветной капусты

Ингредиенты:

· Цветная капуста — 1 шт.

· Молоко — 0,5 л.

· Сливки — 100 мл

· Чеснок — 3 зубчика

· Сыр твердый — 100 г

· Сливочное масло — 25 г

· Соль по вкусу

· Молотый белый перец по вкусу

Способ приготовления:

1. В небольшой кастрюле в равных пропорциях смешайте молоко и воду, добавьте соль по вкусу и поставьте на огонь. Когда смесь закипит, добавьте в нее цветную капусту, предварительно разобрав ее на мелкие соцветия. Варите в течение 10 минут.

2. Сыр натрите. Половину смешайте со сливками, мелко нарубленным чесноком и белым молотым перцем.

3. Противень смажьте сливочным маслом, выложите готовую цветную капусту и залейте сырно-сливочной смесью. Поместите противень в разогретую до 200 градусов духовку и оставьте на 10 минут. После — посыпьте блюдо оставшимся сыром и верните в духовку еще на 5 минут.

Калорийность — около 250 калорий!