Top.Mail.Ru
Миннерия — национальный парк Шри-Ланки | Журнал "JK" Джей Кей

Миннерия — национальный парк Шри-Ланки

Хотите знать, каково буквально оказаться перед лицом величественных индийских слонов или других необычных животных? В таком случае вы не должны пропустить посещение национального парка Миннерия, расположенного между Хабараной и бывшим королевским городом Полоннарува. К сожалению, сегодня видеть слонов в дикой природе — это прискорбно, и Миннерия — уникальное место в Азии, где можно наблюдать за слонами в настоящей дикой природе, что делает Шри-Ланку таким исключительным местом.

Безусловно, самая частая причина, по которой туристы приезжают в национальный парк Миннерия, — это огромные стада индийских слонов, которые находятся под угрозой исчезновения. Смеем сказать, что вы не найдете их в таком количестве больше нигде в мире.

Особенно во время засухи вы можете увидеть, как стада слонов подходят к одноименному водохранилищу, чтобы охладить свою горячую кожу и напиться. По оценкам, в настоящее время здесь обитает около 300 слонов, что является захватывающим зрелищем для любителей этих красивых животных. У слона слонов даже есть название, оно называется слоном слонов и считается самым крупным из известных слонов.

Если повезет, помимо слонов вы также встретите крупную дичь, индийских самбаров, бандарских макак или даже леопардов. Национальный парк Миннерия — это также рай для любителей птиц. Здесь можно увидеть большие стаи черных бакланов, которые приходят сюда ловить рыбу, пеликанов, цапель, попугаев и многое другое.

Лучшее время для наблюдения за этими прекрасными животными — сухой сезон, то есть период с июня по сентябрь, когда количество воды значительно сокращается и дикие животные приходят сюда, чтобы утолить жажду. В популярных слоновьих местах есть смотровые площадки, где вы можете легко увидеть стада слонов — и нужно сказать, что это действительно замечательный опыт! Национальный парк Миннерия, несомненно, является одним из самых красивых парков Шри-Ланки. Вместе с национальным парком Яла это одно из мест, которые нельзя пропустить во время странствий по Шри-Ланке.

Большое преимущество национального парка Миннерия в том, что сюда можно просто приехать. Практически каждый автобус, который ходит в этом направлении, доставит вас сюда из Полоннарувы, и вам даже не нужно беспокоиться о гиде. Его можно найти буквально на каждом углу.