Top.Mail.Ru
Лучшие пляжные курорты Кубы | Журнал "JK" Джей Кей

Лучшие пляжные курорты Кубы

Куба – райский уголок посреди бирюзового моря, остров вечного лета. Несмотря на долгий перелет и незамысловатый сервис, эта страна может навсегда покорить ваше сердце. Жаркий климат, удивительная насыщенная история, доброжелательность по отношению к русским товарищам и, конечно, роскошные пляжи – все это Куба.

Выбрать лучший пляжный курорт – задача не самая простая, потому что все они по-своему прекрасны. Но мы все же попытаемся это сделать.

Варадеро

Первым в списке лучших кубинских курортов стоит Варадеро. Раскрученный еще с советских времен, он радушно принимает многочисленных гостей со всего мира. 22-километровый пляж с белым песком, современные отели на любой вкус и достаток, собственный аэропорт, близость к столице страны Гаване делают Варадеро идеальным местом отдыха. И не забудьте о всевозможных развлечениях – от гольфа до дельфинария и дискотек.

Кайо Ларго

На островок Кайо Ларго в Карибском море из Гаваны летают маленькие самолеты. И, пожалуй, лучшего места для полного релакса и единения с тропической природой не найти. Ласковое море, мягкий белоснежный песок, отели со SPA-зонами, солнце, пальмы, кокосы с трубочкой – вот он рай на земле. Безмятежный отдых на здешних райских пляжах можно дополнить увлекательнейшим сноркелингом у близлежащих коралловых рифов, а также экскурсией на остров игуан.

Кайо Коко

Этот остров, расположенный к северо-востоку от Гаваны, славится своей богатой девственной природой. Ведь он относится к особо охраняемой природной территории, населенной птицами цвета заката – фламинго. Здешние отели «all inclusive» предлагают все возможные пляжные развлечения.

Ольгин

Считается, что именно здесь причалил Христофор Колумб по дороге в Америку. Сегодня это фешенебельный по кубинским меркам курорт. Лучшие здешние пляжи – Гвардалавака и Эсмеральда. Последний переводится как «изумрудный» и полностью оправдывает свое название: морская вода имеет точно такой оттенок. Курорт предлагает все для отличного пляжного отдыха. А коралловые сады вокруг Ольгина – идеальное место для погружений.

Кайо Санта-Мария

Расположен на атлантическом побережье Кубы и соединен с большой землей 48-километровой дамбой. Благодаря этому попасть сюда можно не только на самолете, но и автомобильным транспортом. 11 километров прекрасных пляжей – за этим сюда и едут. Здесь понравится и тем, кто любит просто позагорать и поплавать, и тем, кто предпочитает активный пляжный отдых: погодные условия позволяют заняться кайтингом или виндсерфингом.

Практически все пляжи на Кубе муниципальные, а значит, их можно посещать беспрепятственно, независимо от того, в каком отеле вы остановились. И это неоспоримый плюс удивительного и неповторимого Острова Свободы.