Яблочный сок на зиму
Нам понадобится:
Яблоки — 7 Грамм
Вода — По вкусу
Сахарный песок — 0,5 Килограмма
Делаем:
- Вымойте яблоки и очистите их от кожуры, затем разрежьте пополам и удалите косточки, нарежьте небольшими кусочками.
2. Переложите яблоки в большую кастрюлю и залейте водой, чтобы она покрыла кусочки фруктов. Доведите смесь до кипения, затем сделайте минимальный огонь и варите 10 минут. Выключите огонь и подождите до полного остывания.
3. Партиями протрите яблоки через мелкое сито, затем полученную смесь снова отправьте на огонь. Добавьте сахар и доведите все до кипения.
4. Горячий сок разлейте по стерилизованным банкам и накройте теплым одеялом, подождите до полного остывания и уберите в кладовую на хранение.