Top.Mail.Ru
Яблочный сок на зиму | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯПогребок

Яблочный сок на зиму

Нам понадобится:

Яблоки — 7 Грамм

Вода — По вкусу

Сахарный песок — 0,5 Килограмма

Делаем:

  1. Вымойте яблоки и очистите их от кожуры, затем разрежьте пополам и удалите косточки, нарежьте небольшими кусочками.

2. Переложите яблоки в большую кастрюлю и залейте водой, чтобы она покрыла кусочки фруктов. Доведите смесь до кипения, затем сделайте минимальный огонь и варите 10 минут. Выключите огонь и подождите до полного остывания.

3. Партиями протрите яблоки через мелкое сито, затем полученную смесь снова отправьте на огонь. Добавьте сахар и доведите все до кипения.

4. Горячий сок разлейте по стерилизованным банкам и накройте теплым одеялом, подождите до полного остывания и уберите в кладовую на хранение.