Top.Mail.Ru
Как установить оловянные потолочные панели своими руками | Журнал "JK" Джей Кей

Как установить оловянные потолочные панели своими руками

Оловянные потолочные панели давно считаются не просто оригинальным элементом дизайна, но и доказательством наличия вкуса и состоятельности тех, кто украшает ими свое жилье. Но поговорим о другом – о том, как установить потолочные панели из олова самому. Перед тем как установить оловянные потолочные панели своими руками, внимательно изучите предлагаемую инструкцию.

Разметка под оловянные потолочные панели

Воспользовавшись рулеткой, определим длину и ширину потолка, а затем нанесем на нем мелом линии под углом в 90° от стены, которая будет у нас «стартовой» — именно от нее мы начнем крепить наши панели. Также сразу проверим, насколько крив наш потолок, потому что иногда стены не всегда образуют идеальный квадрат.

В этом случае мы вначале выкладываем и крепим максимально прямую линию из оловянных панелей, а уже затем заполняем пустоты межу ней и краем потолка. Разметка под оловянные потолочные панели — это первый этап работы.

Измерение и нарезка оловянных деталей

Подобные элементы декора лучше всего нарезать при помощи специальной гильотины. Но если такой не окажется, подойдут любые ножницы по металлу. А вот ножовку лучше не использовать, так как из-за мягкости металла его может «повести».

Начинаем монтаж оловянных потолочных панелей

Монтаж оловянных потолочных панелей следует начинать с первого фрагмента. Разместив плитку на потолке (пока только придерживая ее рукой), нанесем карандашом отметки, которые станут якорями при ее стационарном крепеже.

Затем положив ее на ровную деревянную поверхность, сделаем два отверстия под шурупы на «женской» конце, обязательно рассверлив их, чтобы головки шурупов входили как можно глубже.

Теперь можно крепить наш элемент при помощи отвертки.

Окончание первой линии

А нужно отметить, что у таких дизайнерских элементов есть «папа» и «мама» – одна сторона плитки чуть выше другой, что позволяет монтировать ее внахлест. Когда будете монтировать первый ряд, учитывайте это, так как тогда оловянные панели будут ложиться аккуратней. Укладывать их нужно «мужской» стороной к стене.

Некоторые нюансы установки потолочных оловянных панелей

Иногда в подобных панелей «папа» и «мама» соединяются вместе при помощи специальных защелок. В этом случае мы рекомендуем вам использовать для монтажа вашей конструкции гвоздодер, которые удобно приподнимать край фланца («маму») для его идеального совмещения с «папой». При этом каждую отдельную деталь мы кроме того закрепляем при помощи шурупов или гвоздей. Установка потолочных оловянных панелей в этом случае усложняется.

Создание места под светильник (в случае необходимости)

Для того чтобы создать доступ к электрическим проводам и крюку для подвешивания люстры, на тыльной стороне одной из панелей прочерчивает циркулем круг, а затем при помощи ножа аккуратно вырезают часть его, чтобы сделать возможным работу с ножницами по металлу. После вырезания края круга зачищаются при помощи надфиля и наждачной бумагой. Но делайте это осторожно, чтобы не повредить краску, которой покрыта панель.

И последний совет: если вам приходится работать с панелями крупных размеров, то для того, чтобы избежать их провисание по центру, можно использовать силиконовый клей.

 

Загрузка...
Loading...