Top.Mail.Ru
Паркетная доска или инженерная доска, что лучше для квартиры | Журнал "JK" Джей Кей

Паркетная доска или инженерная доска, что лучше для квартиры

На сегодняшний момент существует очень много половых покрытий, поэтому выбрать подходящее не так просто. Сравнительно недавно появился новый материал – инженерная доска. Многие задались вопросом: что лучше, инженерная или паркетная доска. Важно знать, в чём разница, чтобы правильно выбрать напольное покрытие для дома своими руками.

Чем инженерная доска отличается от паркета?

Инженерная доска относится к современным половым покрытиям, состоящим из двух слоёв. Первый основной слой размещается снизу. Он состоит из полутора сантиметровой качественной фанеры. Материалом производства всегда идёт берёза. Второй слой, расположенный сверху, изготовлен из шпона (пиленого) из традиционных и экзотических пород древесины. Инженерная доска долговечная и прочная и превосходит по этим качествам паркет. Это покрытие чаще всего изготавливается из дорогих пород дерева и это гарантирует прекрасное качество материала. Такая доска прекрасно смотрится в любом интерьере. Паркет, в отличие от инженерной доски, не столь надёжен и долговечен. Инженерный вид полового покрытия при износе можно легко циклевать, шлифовать и вскрывать лаком. Ремонт может быть произведён многократно. Такая доска может укладываться на систему тёплого пола, в этом разница инженерной доски и паркета.

Паркетная доска или инженерная доска, что лучше для квартиры, изображение №2

При эксплуатации инженерной доски места соединения даже через много времени не образуют щели и остаются надёжно закреплёнными. Многослойная структура гарантирует надёжность соединения стыков. При изменении показателей влажности и температур доска остаётся в первоначальном состоянии. Этот факт позволяет использовать её при полном покрытии поверхности пола.

Для поглощения звуков для доски этого типа изготовлена акустическая специальная подложка с отверстиями. Толщина покрытия может быть любой. Этот факт позволяет соединять различные напольные покрытия.

Монтировать доску возможно на стандартную стяжку из бетона, так как у доски подложка из влагостойкой фанеры. Инженерная доска выпускается в различных вариантах и легко подбирается под любые стили жилья.

Паркетная доска или инженерная доска, что лучше для квартиры, изображение №3

Паркет, к сожалению, не отличается такими качествами, но с уверенностью может сравниваться со многими покрытиями для пола и даже выигрывать. Он выпускается только в виде совмещённых дощечек, необычная дизайнерская комбинация которых позволяет создавать очень красивые соединения.

 

Загрузка...
Loading...