Top.Mail.Ru
Творожное печенье в виде елочки | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

ВыпечкаКУЛИНАРИЯ

Творожное печенье в виде елочки

1. Творог ………………………………. 200 грамм
2. Мука пшеничная ………………. 1,6 стакана
3. Сливочное масло …………….. 50 грамм
4. Сахар ………………………………… 2 столовые ложки
5. Ванильный сахар ……………… 2 чайные ложки
6. Разрыхлитель …………………… 0,75 чайной ложки
7. Соль ………………………………….. 1 щепотка

Для украшения:
1. Сгущенное молоко ……………. 2 столовые ложки
2. Кокосовая стружка …………… 2 столовые ложки
3. Кондитерская посыпка …….. 2 чайные ложки

1. Соединить сливочное масло комнатной температуры с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли, тщательно растереть вилкой или взбить миксером.
2. Добавить творог и яйцо, перемешать.
3. Ввести просеянную муку и разрыхлитель. Замесить тесто.

4. Обильно присыпать рабочую поверхность мукой, раскатать тесто толщиной 0,5-0,7 мм.
5. Вырезать печенье в виде елочки. Выложить печенье на противень с пергаментной бумагой.

6. Выпекать творожное печенье в разогретой духовке при 180 градусах 15-18 минут.
7. После выпечки печенье остудить. Нанести на одну сторону печенья сгущенное молоко тонким слоем. Обвалять эту сторону в кокосовой стружке с кондитерской посыпкой.
8. Блюдо готово!