Top.Mail.Ru
Сочная гармошка из свинины, запеченная с яблоками и мандаринами | Журнал "JK" Джей Кей

Сочная гармошка из свинины, запеченная с яблоками и мандаринами

Ингредиенты:

1. Свинина ………………………… 1,5 килограмма
2. Яблоки …………………………… 2 штуки
3. Мандарины ……………………. 2 штуки
4. Соус терияки …………………. 2 столовые ложки
5. Соль ………………………………. 2 чайные ложки
6. Перец …………………………….. 1 чайная ложка
7. Прованские травы ………… 1,5 чайные ложки

Приготовление:

1. Мясо промыть проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. На мясе сделать надрезы через 1 см, не дорезая до конца 1-1,5 см.
2. Мясо посолить и поперчить, смазать соусом терияки между всеми пластами. Сверху посыпать прованскими травами.
3. Переложить в форму, полить соусом и втереть его в мясо. Сверху накрыть пищевой пленкой и убрать на несколько часов в холодильник. Форму достать из холодильника за пару часов до запекания.
4. Почистить мандарины и нарезать их кружочками. Почистить яблоки и нарезать их слайсами. При нарезке мандаринов будет выделяться сок, его сохранить и полить яблоки.
5. Кусочки мандаринов и яблок вложить между слайсами мяса, чередуя. Если осталось немного мандаринового сока, полить им мясо сверху. Форму плотно накрыть фольгой.
6. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать мясо 80-90 минут. После этого снять фольгу и немного подрумянить мясо.
7. Блюдо готово!