Top.Mail.Ru
Яркая селедка под шубой с солеными огурцами | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯХолодные блюда и закуски

Яркая селедка под шубой с солеными огурцами

1. Свекла ……………………….. 1 штука
2. Филе сельди ………………. 350 грамм
3. Яйца …………………………… 2 штуки
4. Картофель ………………….. 2 штуки
5. Яблоко ……………………….. 1 штука
6. Соленые огурцы ………… 4 штуки
7. Майонез …………………….. 150 грамм
8. Лук-порей ………………….. для украшения

1. Яйца отварить. Свеклу тщательно вымыть щеткой и завернуть в лист фольги. Переложить на противень и запекать около 1 часа.
2. Пока запекается свекла, картофель тщательно вымыть и отварить до готовности в мундире. Дать полностью остыть, очистить и натереть на крупной терке.
3. Свеклу выложить из фольги на тарелку и дать полностью остыть. Очистить и натереть на крупной терке.

4. Селедку нарезать маленькими кубиками.
5. Яблоко вымыть, очистить и разрезать пополам. Удалить сердцевину с семенами. Мякоть натереть на крупной терке в миске. Можно перемешать с лимонным соком, чтобы оно не потемнело.
6. Яйца очистить и натереть на средней терке или измельчить толкушкой. Перемешать с подготовленными яблоками в миске.

7. На большую плоскую тарелку выложить половину тертого картофеля в виде двух больших рыбок. Смазать майонезом. Сверху распределить селедку, затем выложить свеклу, яблочную смесь и оставшийся картофель слоями, промазывая каждый майонезом.
8. Соленые огурцы нарезать тонкими кружочками. Уложить их сверху в виде чешуи. Сделать из зеленых листьев порея «хвостики» и «плавники». Убрать в холодильник до подачи.
9. Блюдо готово!