Top.Mail.Ru
Утепление стен: самые оптимальные решения | Журнал "JK" Джей Кей

Утепление стен: самые оптимальные решения

Сегодня, как известно, абсолютно все возводимые здания непременно подвергаются дополнительной, максимально высококачественной теплоизоляции. При этом наиболее серьезное внимание тут, естественно, обычно уделяется непосредственному утеплению самих стен, которое, в подобного рода ситуациях, может одинаково успешно реализовываться посредством применения абсолютно различных изоляционных материалов. Стоит заметить, что теплоизоляционные маты очень широко популярны для целей теплоизоляции тогда, когда добиться нужного эффекта другими материалами не представляется возможным.

Утепление стен: самые оптимальные решения, изображение №2

Минвата

Подобного типа изоляционный материал, безусловно, сегодня является самым часто применяемым волокнистым утеплителем. В качестве непосредственной основы у него традиционно выступают, либо базальт, либо особый металлургический шлак, особым образом спрессованный под воздействием значительного давления и повышенного температурного режима. За счет подобной обработки данный утеплитель как раз и приобретает свою весьма специфическую твердоволкнистую структуру, придающую ему великолепные теплоизоляционные свойства и довольно солидную устойчивость к возможному промерзанию. Кроме того, такого типа утеплитель еще и полностью экологичен, воздухопроницаем и, что крайне важно, абсолютно не подвержен горению.

Стекловата

Данного типа утеплитель также имеет особую волокнистую структуру, только в качестве основного сырья тут обычно выступают стеклянные отходы, известняк, сода, песок и доломит. Подобный вид изоляционного материала, как правило, также характеризуется прекрасной пожароустойчивостью и превосходными теплоизоляционными качествами, однако, в то же время, отличается весьма существенной хрупкостью и подверженностью значительной усадке.

Пенопласт

Что касается этого изоляционного материала, то он обычно производится на основе специального вспененного полистирола, и традиционно характеризуется превосходными показателями в отношении шумо- и теплоизоляции, и своей абсолютной влаго- и воздухонепроницаемостью. Помимо этого, утеплитель подобного типа также еще имеет относительно небольшой вес и отличается чрезвычайной простотой в плане непосредственного монтажа.

Пробковый утеплитель

Процесс изготовления такого утеплителя основан на тщательном измельчении древесной коры, и ее дальнейшем опрессовывании под воздействием достаточно существенной температуры. Утеплитель подобного типа обычно отличается своим весьма небольшим весом, невероятной функциональностью, достаточно приличной долговечностью и довольно солидной устойчивостью к различного рода воздействиям механического плана.