Top.Mail.Ru
Салат «Закусочка» из кабачков или баклажанов с перцем, морковью и помидорами | Журнал "JK" Джей Кей

Салат «Закусочка» из кабачков или баклажанов с перцем, морковью и помидорами

Ингредиенты:

3 кг кабачков или баклажанов (или 50/50)
Перец болгарский — 1,5 кг.
Помидоры — 2 кг.
Морковка — 5 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Зелень

Для маринада:
Соль — 1 ст.л. (с горкой)
Уксус 9% — 3/4 стакана
Сахар — 1 стакан
Масло подсолнечное — 3/4 стакана

Выход: 7 банок по 0,5 литра

Способ приготовления:
Овощи помыть, крупно порезать. Морковку потереть на крупной тёрке. можно нарезать средними кольцами (шайбочки).
Посолить, перемешать и оставить на 2-3 часа. За это время овощи должны пустить сок.
Поставить овощи на маленький огонь, добавить сахар, уксус, масло и
тушить около 1 часа (следите что бы овощи не разварились). Готовые овощи разложить в стерильные банки и закатать. Закрученные банки укутать до полного остывания.