Top.Mail.Ru
Маринованная тыква | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯПогребок

Маринованная тыква

Эта заготовка полна витаминов и полезных веществ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— Тыква — 0,5 кг

Для маринада:
— Вода — 1 л
— Сахар — 2 ст.л.
— Апельсин — 1 шт.
— Гвоздика — 3 шт.
— Уксус 6% — 3 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

— Тыкву нарежьте кубиками небольшого размера
— Вскипятите воду, добавьте сахар и апельсиновый сок. По желанию всыпьте цедру апельсина
— Опять доведите до кипения, дождитесь, пока растворится сахар
— Небольшими порциями добавляйте тыкву и проварите 2-3 минуты
— Достаньте из маринада тыкву, разложите ее по баночкам
— Маринад опять вскипятите, добавьте уксус, разлейте по емкостям с тыквой
— Закрутите баночки крышками