Top.Mail.Ru
Система безопасности для дома | Журнал "JK" Джей Кей

Система безопасности для дома

В частных домах или помещениях большого типа, по всему периметру организации нужна постоянная система безопасности.

К основным вариантам как колючая проволока или битое стекло, скрепленного цементным раствором по верхней части забора, прибегать необязательно, да и не очень эффективно. Современная техника и электроника помогут пресечь попытки нежелательного вторжения в ваши владения. Дом, охрана которого отвечает всем современным требованиям, станет надежной крепостью для своих хозяев.

Сегодня популярна скрытая система безопасности. Чувствительные датчики постоянно контролируют охраняемые рубежи. Лучи, сканирующие пространство над ограждением по всему периметру, обнаружат любого вора, посягнувшего на чужую собственность.

Система безопасности для дома, изображение №2

Если помещение вашего склада, базы, хранилища потенциально пожароопасно, то нелишним будет установить пожарно-охранные системы раннего оповещения при задымлении, значительном повышении температуры в помещении. Такие системы зарекомендовали себя с положительной стороны еще и тем, что при наличии пожарной сигнализации необязательно содержать в штате ночных сторожей, беспокоиться о закрытом помещении, находясь вдали от своей собственности. Своевременное оповещение о задымлении в помещении поможет быстро локализовать возможный пожар,, так как система укажет участок проблемы с точностью до квадратного метра.

Система за контролем перемещения значительных масс воздуха в закрытом складе, хранилище поможет установить несанкционированное проникновение. Датчики умной системы слежения («объемная сигнализация») сразу вычислят, есть кто-то в закрытом помещении или звук издает оторвавшийся кусок кровельного материала, к примеру.

Система безопасности для дома, изображение №3

Бывают, конечно, случаи практически ложного срабатывания системы слежения, но только в случаях, если сами датчики установлены неправильно. Например, известен случай на складе дорогой оргтехники, когда на пульт охраны поступила информация: «Проникновение!» Истошный вой сирены поднял на ноги всех охранников, был вскрыт склад, но человека там не обнаружили. Зато нашли очень удивленную суматохой кошку, которая сидела на стеллаже верхнего уровня, почти под датчиком перемещения. Неправильность установки датчика в этом случае заключалась в том, что случайно попавшее в склад животное смогло подобраться к нему на расстояние в полметра – это недопустимо.