Top.Mail.Ru
Какая подушка лучше: силиконовая или пуховая | Журнал "JK" Джей Кей

Какая подушка лучше: силиконовая или пуховая

Существует несколько вариантов наполнения подушек. Наиболее популярными категориями являются наполнители на силиконовой и натуральной основе. Силиконовые волокна созданы из полимерных материалов и являются полностью искусственным материалом. Натуральные наполнители представляют собой перья, пух различных птиц.

Какая подушка лучше: силиконовая или пуховая?, изображение №2

В чем особенности силиконовых наполнителей

Каждый из представленных типов наполнителей обладает рядом особенностей. Следует рассмотреть специфику силиконовых материалов более подробно:

• Они в принципе не вызывают аллергических реакций. Волокна никак не воспринимаются организмом человека и совершенно безвредны;

• Силикон отлично удерживают форму. Поэтому, во время сна голова не проваливается. Следовательно, сохраняется правильное положение шеи, после пробуждения отсутствует эффект затекания и болезненные ощущения. При этом такие подушки быстро восстанавливают форму;

• Эластичность и упругость силикона позволяет подушкам поддерживать начальную форму в течение неопределенно долгого времени. Это уже напрямую зависит от качества и плотности материала.

Какая подушка лучше: силиконовая или пуховая?, изображение №3

Еще одной важной особенностью таких наполнителей является их более низкая цена. Подобные подушки стоят дешевле, а по своим потребительским свойствам ничем не уступают изделиям с пуховым, перьевым наполнением.

Кроме того, практичные силиконовые подушки легко очищаются от загрязнений и боятся контакта с влагой.

Натуральное наполнение

Какая подушка лучше: силиконовая или пуховая?, изображение №4

Это классический вариант. Такие подушки довольно пышные, мягкие. При этом ключевое значение имеет плотность пуха в подушке, его качество и качество самой тканевой основы. Ведь пух может вылазить, сбиваться в кучу и так далее. Указанные неудобства характерны для недорогих моделей.

Если же приобрести качественную модель, то она многие годы будет радовать владельцев. В таких подушках пух плотный, он равномерно распределен и не образует комков. При этом хорошие модели пуховых подушек отлично восстанавливают форму после очистки или намокания. Пух полностью приобретает все свои изначальные качества. Такие модели также способны в течение всей ночи удерживать шейный отдел позвоночника в правильном положении. Это оказывает полезный эффект, стимулирует нормальное кровообращение, снимает напряжение мышц. Однако аллергикам данные модели не показаны.

Какая подушка лучше: силиконовая или пуховая?, изображение №5

Таким образом, силиконовый наполнитель является универсальным вариантом. Это недорогие подушки, имеющие большой полезный ресурс. А натуральный наполнитель подойдет ценителям комфорта, уюта. Но следует покупать только качественные вещи от известных производителей.