Top.Mail.Ru
Маринованные огурцы с добавлением пряностей | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯПогребок

Маринованные огурцы с добавлением пряностей

В этом рецепте используем любимые пряные травы, можете выбирать их на свой вкус. И еще добавим семена горчицы.

Итак, для приготовления нам понадобится:

отборные свежие огурчики, лучше брать не слишком крупные;
4 дольки чеснока;
чайная ложка лимонной кислоты;
зонтики укропа;
зелень петрушки и лавровые листья;
тмин;
перец горошком и душистый;
столовая ложка обыкновенной соли;
3 столовых ложки сахарного песка;
по чайной ложке горчицы в семенах на каждую банку.

Готовим:

Огурцы тщательно моем и отправляем вымачиваться в холодную воду. Продержать овощи необходимо в течение четырех часов.
Повторно промываем огурцы и срезаем хвостики с двух сторон.
Чесночные дольки режем пластинами.
Стерилизуем стеклянные банки и кипятим крышки.
На дно банок выкладываем нарезанный чеснок, душистый перчик, тмин и зелень петрушки.
Начинаем закладывать овощи. Огурчики должны довольно плотно расположиться в банке. В получившиеся промежутки закладываем чеснок.
Верхним слоем кладем зонтик укропа и засыпаем горчичное семя.
Заливаем банки кипятком и даем постоять в течение пятнадцати минут.
Сливаем воду обратно, добавляем соль, сахарный песок, лавровый лист и горошины перца. Несколько раз перемешиваем и ждем, пока смесь закипит.
После закипания провариваем пару минут.
В банки засыпаем лимонную кислоту и тут же заливаем горячий маринад.
Герметично закатываем банки, переворачиваем донышком вверх, укрываем теплой тканью и отправляем остывать.
Количество сахара в рецепте рекомендую регулировать на свой вкус.