Top.Mail.Ru
Стеклянные душевые – виды и преимущества конструкций | Журнал "JK" Джей Кей

Стеклянные душевые – виды и преимущества конструкций

Отличная альтернатива душевой кабине и ванне – это компактные стеклянные конструкции, они занимают минимум места и стоят недорого.

За какие качества покупатели выбирают стеклянные душевые

Чаще всего стеклянные душевые устанавливают в небольших ванных комнатах, но при желании можно обустроить комфортный уголок для принятия водных процедур и в просторных помещениях.

Стеклянные душевые – виды и преимущества конструкций, изображение №2

Выбор конструкций очень широкий, заказчик сам определяется с формой и размером. Планирование душевых зависит от особенностей помещения, но это практически всегда угловые решения, позволяющие максимально рационально использовать пространство ванной.

Стеклянные душевые обладают целым рядом преимуществ:

• подходят для использования в малогабаритных помещениях;

• обладают эргономичной формой и привлекательным внешним видом;

• конструкции универсальны в использовании и неприхотливы в уходе;

• не требуют больших затрат и быстро монтируются.

В загородном доме можно обустроить душевую без поддона, если установить ее на первом этаже (вода будет попадать на пол и уходить в слив). Конструкции изготавливаются по индивидуальным проектам, поэтому сначала специалисты проводят замеры непосредственно на месте установки душевой.

При разработке дизайна учитываются пожелания заказчика, которому дается возможность подобрать не только размеры и форму конструкции, но и цвет стекла. Перегородки изготавливаются из закаленного стекла и триплекса

Сборка уголка осуществляется на месте и занимает минимум времени. Стекло – это самый популярный материал для создания перегородок, выигрывая у других решений за счет особых преимуществ:

• безопасность (в ход идут прочные закаленные листы);

• стойкость к воздействию влаги и гигиеничность;

• простой уход (загрязнения легко убираются обычной тряпкой).

При желании можно установить двери для душа, используя качественную фурнитуру. На стадии разработки проекта нужно определиться с тем, как будут открываться дверцы, различают раздвижные и распашные системы. При желании конструкцию можно оснастить стеклянными полками.

Стеклянные душевые – виды и преимущества конструкций, изображение №3

Для изготовления перегородок обычно используется триплекс, либо закаленное стекло толщиной 4-12 мм, оно выдерживает высокие физические воздействия, а при разбитии не рассыпается на меткие осколки.

Существует множество техник обработки материала, позволяющих получать красивые поверхности: цветные, с фактурным и матовым эффектом, декоративные и пр.

Если вы хотите получить уютное пространство для водных процедур, достаточно вызвать замерщика на дом, после чего согласовать проект и смету работ.