Top.Mail.Ru
Правила монтажа инженерных сетей | Журнал "JK" Джей Кей

Правила монтажа инженерных сетей

Неотъемлемый элемент любого современного здания – это инженерные системы. При этом к монтажу инженерных сетей переходят сразу же по завершении этапа возведения стен. Тем не менее, в отдельных случаях может иметь место и поэтапная работа в ходе строительства самого здания, на любой стадии работы над ним.

Правила монтажа инженерных сетей, изображение №2

Не стоит забывать, что в ходе прокладки наружных коммуникаций требуется проведение земельных работ. Поэтому этим занимаются обязательно до того, как начнется благоустройство прилегающей территории строения.

Благодаря активному использованию современного инженерного оборудования, здания становятся наиболее комфортными для людей. Не удивительно, что монтаж инженерных систем при этом должен осуществляться опытными специалистами до запуска его в эксплуатацию. При этом в зданиях предусматриваются, как внутренние, так и наружные коммуникации, которые и обеспечивают последующую подачу в него тепла, воды, электричества, а также отведение сточных вод.

Правила монтажа инженерных сетей, изображение №3

То есть, для комфортной эксплуатации любого здания требуется установка в него инженерных систем и оборудования, которое бы обеспечило жизнеобеспечение людей. Это касается не только тепло и холодоснабжения, но и кондиционирования и вентиляции воздуха, внутреннего газоснабжения, пожаротушения, охранной сигнализации, кондиционирования и вентиляции, отопления, электрооборудования, пылеудаления, компьютерных сетей и прочего.

При этом за счет возможности использования на практике современных компьютерных технологий, инженерное оборудование в рамках сооружений теперь объединяется в единую систему, которой управляют из некого центра. Не удивительно, что из-за необходимости установки и последующего обслуживания большого количества технически сложных систем, заниматься этим должны лишь высококлассные специалисты.

Правила монтажа инженерных сетей, изображение №4

Ведь во многом от правильного его подключения и установки в дальнейшем будет зависеть безаварийная и продолжительная эксплуатация. Одним из наиболее сложных этапов признаны пуско-наладочные работы, когда все системы сводятся в единый комплекс жизнеобеспечения объекта. Это завершающий этап в ходе монтажа инженерных систем в рамках зданий и сооружений на настоящий момент.