Top.Mail.Ru
Каким бывает ковролин | Журнал "JK" Джей Кей

Каким бывает ковролин

Раньше невозможно было представить, чтобы в каком-то доме не было ковров, которые не застилались бы на пол и не вешались бы на стены. Ковры — традиция и польза. Ковры украшают любое помещение, особенно жилое, делают его более уютным, красивым; защищают комнату от холода, которая так часто идет от стен и полов. Коврами покрывались лестничные проемы, ковровые дорожки сопровождали важные церемонии и торжества.

Сегодня ковры по-прежнему остаются любыми ковровыми покрытиями в домах и квартирах, но теперь есть альтернатива традиционным и привычным для нас коврам в виде разнообразных напольных покрытий для домов, офисов и других самых различных помещений.

Каким бывает ковролин, изображение №2

Ковролин уже давно приобрел массовую популярность и признание, как один из самых эстетичных, прочных и износоустойчивых ковровых покрытий.

Ковролин — это традиционное ковровое покрытие для дома. Но этим его использование не ограничивается. Ковролин с успехом устилают в офисах, магазинах, детских учреждениях, бизнес-центрах, гостиницах и ресторанах.

Однако выбор коврового покрытия для различных типов помещений должен соответствовать определенным стандартам.

Каким бывает ковролин, изображение №3

Виды ковролина

• бытовой ковролин. Предназначается для детских учреждений, жилых домов и квартир. Отличается богатой цветовой гаммой, что позволяет сочетать его с разнообразными дизайнерскими решениями. Ворс мягкий, основа — теплая. Такое ковровое покрытие создаст уют и тепло в любом помещении.

• ковролин коммерческий. Функциональность и эстетика. Используется в бизнес-центрах, магазинах, гостиницах, то есть везде, где есть высокая проходимость людей. Уход за ковровым покрытием несложен. Цвет ковролина не теряется даже при чистке его моющими средствами.

Купить ковровое покрытие можно в любом специализированном магазине. При этом цена вполне приемлема для любых категорий населения. Постоянный спрос на данный вид ковровых покрытий, мотивирует производителей на производстве все более разнообразных по цвету и фактуре ковролинов.

Так что проблема только одна — определится с выбором. Уход за ковровыми покрытиями не доставляет своим владельцам трудностей. Однако, если требуется существенная чистка ковровых покрытий, то для этого придется обратиться в фирму, которая занимается этим профессионально.

Каким бывает ковролин, изображение №4

В домашних условиях уход за ковролином тоже не сложен. Необходимо просто регулярно пылесосить покрытие, удалять пятна сразу же после их появления и хоть иногда подвергать химической чистке. Как правило, в магазинах покупателю дают все рекомендации по уходу за любым видом покрытий.