Top.Mail.Ru
Медово-чесночные креветки | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

Всё о рыбе и море продуктахКУЛИНАРИЯ

Медово-чесночные креветки

Ингредиенты (на 4-6 порций)

½ стакана меда
¼ стакана соевого соуса
3 зубчика чеснока, измельчите
Сок 1 небольшого лимона
450 г крупных креветок
2 ст. л. сливочного масла
Зеленый лук для подачи

Приготовление:

В небольшой миске венчиком перемешайте мед, соевый соус, чеснок и лимонный сок. Добавьте половину соуса в миску с креветками и пусть маринуются 30 минут.
В сковороде среднего размера нагрейте сливочное масло. Добавьте креветки с маринадом. Приправьте солью и перцем. На средне-высоком огне готовьте креветки около 2 минут с каждой стороны. Влейте отложенный маринад. Готовьте, пока соус не начнет густеть. Украсьте готовое блюдо зеленым луком.